Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Можно ли отсудить часть имущества сыну (дом оставил отец по дарственной дочери), если сын

1
11:56, 07.12.2015
Можно ли отсудить часть имущества сыну (дом оставил отец по дарственной дочери), если сын
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
У моего мужа Д. есть родная сестра В.(родители умерли). Отец отписал большой дом по дарственной ей (В), а движимое имущество ему (Д). Кроме этого, после смерти отца, В. в судовом порядке присвоила себе маленький дом бабушки (заставила Д. написать отказ на право собственности), в котором Д.и я жили с 2011г. В 2014г. я и Д. оформили брак, общих детей у нас нету. Мы решили взять ребенка из детдома. Стал вопрос о жилищно-комунальных условиях при усыновлении. Может ли Д. отсудить часть имущества (хоть какого-то дома)?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
12:43, 07.12.2015
Консультирует юрист: Наталия Яцюк

Для объективной консультации необходимо ознакомиться с материалами судебного дела, в котором фигурировал отказ вашего мужа от прав на дом бабушки, а также с документами на дарственную отца вашего мужа.

______________
C уважением, Яцюк Наталия (098)4146540, natasha-lawyer@yandex.ru
top
0
13:30, 07.12.2015
Консультирует юрист: Наталия Яцюк

Стаття 1273 Цивільного кодексу України надає право спадкоємецю за заповітом або за законом відмовитися від прийняття спадщини протягом строку, встановленого статтею 1270 цього кодексу. Заява про відмову від прийняття спадщини подається нотаріусу за місцем відкриття спадщини.
Відмова від спадщини може бути відкликана протягом строку, встановленого для її прийняття. У випадку, коли особа не встигла відкликати заяву про відмову від прийняття спадщини протягом 6-місячного строку з часу відкриття спадщини (день смерті), то така відмова може бути визнаною в судовому порядку недійсною.
Визнання відмови недійсною здійснюється судом за таких обставин:
1) вчинення відмови спадкоємцем, який в момент її вчинення не усвідомлював значення своїх дій та або не міг керувати ними (ст. 225 УК України)
2) вчинення відмов під впливом помилки (ст. 229 ЦК України)
3) вчинення відмови під впливом обману або насильства (ст. 230,231 ЦК України)
4) вчинення відмови під впливом тяжкої обставини і на невигідних умовах (ст. 233 ЦК України).
Як бачите, за наявності однієї з вищенаведених обставин, можна в судовому порядку спробувати визнати недійсною відмову вашого чоловіка від частки у спадковому майні, що залишилося після бабусі.

______________
C уважением, Яцюк Наталия (098)4146540, natasha-lawyer@yandex.ru


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}