Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Можно ли флп официально устроиться на работу без закрытия чп?

1
12:58, 27.09.2013
Можно ли флп официально устроиться на работу без закрытия чп?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Можно ли флп официально устроиться на работу без закрытия чп?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
14:26, 27.09.2013
Консультирует юрист: Юрист

Можно. конституционное право на труд нельзя нарушать!!

______________
С уважением,
top
0
14:50, 27.09.2013
Консультирует юрист: Казим Измайлов

Здравствуйте! Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность,являются предпринимателями. Предпринимательством считается хозяйственная деятельность, которая осуществляется для достижения экономических и социальных результатов. В соответствии со ст.50 Гражданского кодекса Украины физическое лицо с полной гражданской дееспособностью имеет право на осуществление предпринимательской деятельности, не запрещенной законом.
Физическое лицо - предприниматель выполняет работы, оказывает услуги заказчику как частный предприниматель исключительно на основании гражданско-правовых договоров (договора подряда, договора о предоставлении услуг). Поскольку осуществление предпринимательской деятельности регулируется нормами хозяйственного и гражданского права, оформление отношений предприятия с физическим лицом как предпринимателем возможно только на основании гражданско-правового договора. Физические лица, работающие по таким договорам, не включаются в штат работников предприятия, на них не распространяются правила внутреннего трудового распорядка, они не имеют права на отпуск и оплату времени временной нетрудоспособности и в целом на них не распространяются нормы трудового законодательства. Кроме того, такие лица не могут быть направлены в командировку.
Вместе с тем физическое лицо-предприниматель имеет право работать на условиях трудового договора как на том предприятии, на котором она предоставляет услуги или выполняет работы по договору гражданско-правового характера, так и на другом. В таком случае, несмотря на одновременное выполнение работ (оказание услуг) физическим лицом-предпринимателем, работа этого лица на условиях трудового договора с соответствующим оформлением трудовых отношений не может считаться совместительством.
Согласно Положению об условиях работы по совместительству работников государственных предприятий, учреждений, организаций, утвержденного приказом Минтруда, Минюста, Минфина Украины от 28 июня 1993 №43, совместительством считается выполнение работником, кроме своей основной, другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время на том же или другом предприятии, в учреждении, организации или у гражданина (предпринимателя, частного лица) по найму.
Осуществление предпринимательской деятельности не препятствует лицу заключить трудовой договор с работодателем. В этом случае гражданин имеет право заключить трудовой договор с условием ведения трудовой книжки (это будет его основное место работы) и без такого условия (если он хочет работать еще и на другом предприятии по совместительству). Как указано в письме Министерства труда и социальной политики Украины от 30 ноября 2005 № 06-К54813/26 , статус гражданина как предпринимателя без образования юридического лица никак не влияет на объем его прав и обязанностей как работника по основному месту работы и по месту работы по совместительству.
Следовательно, физическое лицо-предприниматель имеет право работать на предприятии на условиях трудового договора. Такая работа не считается работой по совместительству и лицу не нужно прекращать предпринимательскую деятельность для того, чтобы оформить трудовые отношения с работодателем.

______________
С уважением, частный юрист К.Измайлов,
АР Крым, Симферополь,
+38(099)90-25-046


Другие консультации


Помогите!
08:42, 25.07.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы