Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Может ли общая площадь квартиры увеличится из-за выноса батареи на балкон?

1
09:55, 01.01.2015
Может ли общая площадь квартиры увеличится из-за выноса батареи на балкон?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Доброе утро и с наступившим Новым Годом! Я живу в квартире (жилого комплекса, с управляющей компанией застройщика), у которой по тех. паспорту общая площадь 46,1 кв.м., из них 44,8 отапливаемая. У меня всего один балкон. После выноса батареи на балкон. Меня заставляют платить за 47,3 кв. м. общей площади и столько же отапливаемой. Какое отношение имеет вынос батарей на балкон к увеличению общей площади?
Спасибо.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
15:56, 02.01.2015
Консультирует юрист: Бровчук Лариса Вітатіївна

Добрий день. Перенос батареи на балкон на увеличение общей площади квартиры повлиял следущим образом: изменилась категория балкона и соответственно вирос коефициєнт по которому включают балкони в общую площадь. Очевидно, он был ниже при оформлении технического паспорта.
Но повышать квартплату ЖЕК не имеет права, пока технический паспорт не переоформлен, или общая площадь официально не зафиксирована. Для этого ЖЕК должен направить своего представителя и в вашем присудствии перещитать общую площадь квартири.
Но технический паспорт вам все таки придется переоформить, если захотите продать квартиру.

Надеюсь я Вам помогла. С Новим Годом. Лариса.

______________
З повагою Лариса Бровчук.
top
0
22:05, 02.01.2015
Консультирует юрист: Седченко Сергей Николаевич

Вынос батареи на балкон уже является нарушением.
Изменения попадающие в раздел запрещённых:
-расширять площадь санузлов путём присоединения к нему жилых помещений;
-демонтировать вентиляционные каналы, короба;
-при проведении строительных работ убирать звукоизолирующий материал пола;
-соединять балконы и лоджии с жилыми помещениями путём демонтажа стен (независимо от того, капитальные стены или нет);
-переносить или устанавливать на балконах приборы центральной системы отопления;
-соединять объекты по вертикаль путём полного или частичного демонтажа перекрытия;
За самовольно проведенную перепланировку квартиры в законодательстве Украины предусмотрена административная и уголовная ответственность, а именно:
-несоблюдение государственных стандартов, норм и правил во время проектирования, проведение строительных или реставрационных работ без разрешения или утвержденного проекта влекут за собой штраф от одного до десяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 17 до 170 грн). Ст. 96 КоАП
-самовольное изменение архитектурного вида домов или строений во время эксплуатации — штраф от 5 до 10 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 85 до 170 грн). Ст. 97 КоАП
-нарушение во время проектирования или строительства правил, касающихся безопасной эксплуатации строений и сооружений, если это создало угрозу гибели людей или наступления иных тяжелых последствий — штраф до 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (до 850 грн), или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет.
-то же действие, если оно привело к гибели людей или иным тяжелым последствиям — исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

______________
С уважением, Сергей Седченко.
0671446190;0953793730.


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы