Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Могу я выписать сестру и племянника без их согласия

1
06:11, 04.02.2016
Могу я выписать сестру и племянника без их согласия
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
У меня прописана сестра и её сын но на квартире не живут лет 8 и не хочет платить.могу я выписать их без их согласия.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
11:45, 04.02.2016
Консультирует юрист: Юрист

Да, для этого вам нужно подать в суд исковое заявление о признании лиц утратившими право пользования жилым помещением.

______________
С уважением,
top
0
12:02, 04.02.2016
Консультирует юрист: Наталия Яцюк

У вашому випадку сестру та її сина можа зняти з реєстрації у примусовому порядку – на підставі рішення суду. Необхідно звернутись до суду з позовом про визнання осіб такими, що втратили право користування житловим приміщення та зняття з реєстрації. Позовну заяву слід подати до суду за місцем знаходження квартири. Третьою особою слід залучити вддліл Державної міграційної служби.
Згідно ст. 71 ч. 1 Житлового кодексу УРСР, якщо квартира не приватизована (є ордер), то при тимчасовій відсутності наймача або членів його сім’ї за ними зберігається жиле приміщення протягом шести місяців.
Згідно ч.2 ст. 405 ЦК України, якщо квартира приватизована, то член сім’ї власника житла втрачає право на користування цим житлом у разі відсутності члена сім’ї без поважних причин понад один рік, якщо інше не встановлено домовленістю між власником житла та членами його сім’ї або законом.
Доказами відсутності вашої сестри та її сина у житловому помешканні будуть: акти, складені за участю представника балансоутримувача будинку та свідків (це можуть бути сусіди) про відсутність ваших родичів за місцем проживання. У випадку, якщо квартира не приватизована, таких актів необхідно не менше 3 шт. на протязі 6 місяців, якщо приватизована – 4-5 на протязі 1 року.

______________
C уважением, Яцюк Наталия (098)4146540, natasha-lawyer@yandex.ru


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}