Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Лишить родительских прав бывшего мужа.Украина

1
19:32, 05.02.2017
Лишить родительских прав бывшего мужа.Украина
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте!В разводе с мужем, есть общая дочь(4 года)В том году подал в суд-назначили два дня в неделю встречи с ребенком и 1-ое,4-ое воскресенье месяца брать к себе (это все без моего участия)Хочу чтобы этот человек исчез полностью из жизни моего ребенка ну и меня тоже...в садике в свое время сидит с ней в коридоре-нарушает учебный процесс,ребенок аллергик,сколько говорила,все-равно дает при встречах аллергены,у нее обострение,потом я лечу,наговаривает ребенку про меня,когда в его воскресенье ребенок заболел-он не поверил, и вызвал полицию-меня к участковому вызвали..ну что эт за отец?!.Вообщем ему этот ребенок до двух лет не нужен был,он не помогал, не брал участие в воспитании,на годик даже не пришел не поздравил-а сейчас ходит и мне жизнь портит и ребенку психику.Начисляет в месяц 500грн.,приносит печенье и какие-то дешевые шмотки не качественные,ему не нужен этот ребенок, на алименты не подавала,есть решение суда про место проживания ребенка с матерью,угрожал мне что заберет её от меня...В браке он был тираном,боюсь за дочку..Как мне лишить родительских прав..или если я вопреки решению суда не буду давать дочку,т.к. он не заботиться надлежащем образом о ней...что будит?Как мне сделать чтобы он не мешал нам жить?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
11:51, 06.02.2017
Консультирует юрист: ПростоПр@во

Здравствуйте. Согласно Семейному кодексу для лишения родительских прав есть исчерпывающие основания:
Стаття 164. Підстави позбавлення батьківських прав
1. Мати, батько можуть бути позбавлені судом батьківських прав, якщо вона, він:
1) не забрали дитину з пологового будинку або з іншого закладу охорони здоров'я без поважної причини і протягом шести місяців не виявляли щодо неї батьківського піклування;
2) ухиляються від виконання своїх обов'язків по вихованню дитини;
3) жорстоко поводяться з дитиною;
4) є хронічними алкоголіками або наркоманами;
5) вдаються до будь-яких видів експлуатації дитини, примушують її до жебракування та бродяжництва;
6) засуджені за вчинення умисного кримінального правопорушення щодо дитини.

Конечно же не все вместе, а любое одно из перечисленных. И должны быть доказательства (письменные или показания свидетелей).
Быть "мудаком", к сожалению, не основание для лишения РП.
Ранее у вас была возможность оспорить решение суда о порядке встреч с ребенком.
Сейчас можете подать заявление на пересмотр решения суда в связи с новыми обстоятельствами (придумайте сами какие), которые не позволяют делать две встречи в неделю и т.п.
Вот уклоняться от выполнения решения суда не стоит, негативный прецедент для вас. Вы должны быть законопослушным.
Собирайте материал на БМ.
Для составления документов в суд или орган опеки рекомендую обращаться уже на очную консультацию для изучения документов.

______________
Голосуйте за ответы!


С уважением,Евгений!


jurist_01@inbox.ru

Viber
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы