Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Льготы матери-одиночке

1
21:06, 16.10.2014
Льготы матери-одиночке
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте!Я усыновила двоих детей,у меня статус матери-одиночки.Какие льготы при оплате детского сада?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
09:58, 12.12.2014
Консультирует юрист: Виктория

Согласно ст. 3 Закона «О государственной помощи семьям с детьми», матерям-одиночкам положен такой вид государственной помощи, как пособие на детей одиноким матерям.
Кроме материальной помощи, матери-одиночки имеют также право на дополнительный отпуск. В соответствии со ст. 182-1 КЗоТ и ст. 19 Закона «Об отпусках», дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется одинокой матери (отцу), которая (который) воспитывает ребенка без отца (матери), ежегодно продолжительностью 10 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней (ст. 73 КЗоТ). В случае наличия нескольких оснований для предоставления такого отпуска его общая продолжительность не может превышать 17 календарных дней.

Трудовые гарантии

Женщины, которые имеют детей в возрасте до 6 лет; одинокие матери, которые имеют детей в возрасте до 14 лет или детей-инвалидов (до 18 лет); женщины предпенсионного возраста (какие достигли 53 годов) принадлежат к категории граждан, которые не могут на равных конкурировать на рынке труда.Для них государство формирует квоты рабочих мест на предприятиях (независимо от формы собственности) с численностью работающих свыше 20 человек. Если предприятие откажет в принятии на работу таких женщин, направленных службой занятости ему придется оплатить штраф в размере 4 минимальных заработных пат за каждый отказ.(ст.5 Закона Украины «О занятости населения»).
Запрещается отказывать в приеме на работу женщинам по причине беременности или наличия детей в возрасте до 3 лет, одиноким матерям при наличии ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида (ст. 184 КЗоТ Украины).

Владелец или уполномоченный орган не имеет права увольнять по своей инициативе беременных женщин и женщин, которые имеют детей в возрасте до 3 лет (если ребенок требует домашнего ухода - до 6 лет), а также одиноких матерей при наличии ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида. (ст. 184 КЗоТ Украины).Исключение: случай полной ликвидации предприятия, учреждения и организации, да и и то с обязательным трудоустройством указанных категорий женщин.
Установление неполного рабочего времени (неполный рабочий день и/или неделя) - это право работодателя. Но ряду категорий работников он просто обязан изменить режим работы по их просьбе: в частности, это беременные женщины, женщины, которые имеют ребенка до 14 лет или ребенка инвалида или которые осуществляют уход за больным членом семьи (что подтверждается медицинским заключением). Просьба женщины должна быть выражена в виде письменного заявления в адрес работодателя, в котором необходимо указать желательный режим работы.(ст.56 КЗоТ Украины)
Привлечение беременных женщин, женщин, которые имеют детей до 3 лет, к работам в ночное время, сверхурочным работам и работам в выходные дни не допускается. (ст.ст.175,176 КЗоТ Украины)
Для женщин, имеющих детей в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида, по инициативе работодателя может устанавливаться сокращенная длительность рабочего времени. Это указывается в коллективном договоре. Не забывайте, что оплата труда в этом случае осуществляется в полном объеме как за работу в нормальных условиях). .(ст.51 КЗоТ Украины)
Запрещено использовать труд женщин на работах с вредными и опасными условиями труда (перечень таких работ закреплен Приказом МОЗ № 256 от 29.12.93р.) (ч.1 ст. 174 КЗоТ Украины)
Не допускается направление в командировку беременных женщин и женщин, которые имеют детей до 3 лет; только с согласия женщин, имеющих ребенка от 3 до 14 лет или ребенка-инвалида (ст.ст.176,177 КЗоТ Украины)
Перевод на другую постоянную работу требует обязательного согласия работника. Без согласия работника возможен только временный перевод на 1 месяц на период ликвидации последствий стихийного бедствия, производственных аварий, но беременных женщин, женщин, имеющих ребенка-инвалида или ребенка в возрасте до 6 лет, без их согласия нельзя даже временно переводить на другую работу.(ст.33 КЗот Украины).
Дети одиноких матерей имеют право на бесплатное посещение детского садика при условии, если семья будет признана малообеспеченной. Малообеспеченность семьи определяет Управление труда и социальной защиты населения , куда нужно будет подать соответствующее заявление со следующими документами: Свидетельство о рождении ребенка; паспорт; справка с места жительства справка о наличии коммунальных льгот; справка с места работы; справка из ГНИ о доходах; справка о присвоении идентификационного кода.

______________
С уважением, Ваш юрист Виктория.
vika_stupak@mail.ru
top


Другие консультации


Апелляция
19:41, 23.08.2011
Наследство
14:38, 18.05.2016

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы