Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Квавртирный вопрос

1
11:26, 06.02.2012
Квавртирный вопрос
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте! меня интерисует квартирный вопрос.есть 3 комнатная квартира.в ней прописана я моя мама и брат.мы уже совершеннолетние и у каждого своя семья.Брат на протяжении большого времени проживал в квартире и не платил за комунальные услуги и в итоге накопились большие долги и когда ему уже отключили свет и газ он сьехал от туда.и долги продолжали рости! сейчас я со своей семьей хочу вьехать в эту квартиру, погасить долги и жить там! но брат не дает мне этого сделать! и сам не живет и мне не дает! он говарит, что когда -нибудь он тоже планирует вьехать в неё! как мне быть в этой ситуации???? может можно его как-нибудь выписать? или что делать? очень надеюсь, что вы мне поможите! спасибо

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
12:45, 06.02.2012
Консультирует юрист: Юрист

Добрый день, из вопроса не усматривается, кто является собственником квартиры,регистрация в квартире (прописка)не является правом собственности, однако вы имеете право проживать в данной квартире. Если ваш брат препятствует вам в вселении в квартиру, Вам необходимо обратиться с иском в суд об устранении препятствий в пользовании квартирой и вселении, перед этим рекомендую обратиться в милицию с заявлением (для подготовки доказательственной базы) После вселения в квартиру, имея на руках решение суда, вы сможете обратиться с иском в суд о признании Вашего брата утратившим право пользования квартирой и снять его с регистрационного учета (выписать).
Если же Вы с мамой и братом участвовали в приватизации и являетесь сособственниками квартиры по 1/3 части, в таком случае вы имеете полное право вселяться в квартиру, погашать долги и требовать от брата участия в содержании квартиры (оплачивать часть коммунальных расходов), обратившись с иском в суд о взыскании с брата суммы задолженности, точнее её части.
Основания: ст. 16, 379 - 385, 405 Гражданского Кодекса Украины 71, 162 Жилищного кодекса Украины
более детально 095 110 86 43.

______________
С уважением,
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы