Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Кража телефона разбой

1
19:39, 10.01.2019
Кража телефона разбой
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Подскажите пожалуйста что делать если мне 7.12.18 сломали ногу забрали деньги и телефон о чем написал заявление в полицию но до сегодня 10.01.19 телефон даже в базе украденных не числиться и дав ориентир где искать злоумышленников никаких действий не наблюдаю потому что подозреваю что злоумышленники это полицейские осведомители

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
05:05, 11.01.2019
Консультирует юрист: Евгений

Здраствуйте. Спасибо за вопрос. Даю ответ на Ваш вопрос и в дальнейшем готов помочь Вам с этой проблемой.
Насчет Ваших подозрений что злоумышленники это полицейские осведомители, могу Вас успокоить - это вряд ли, исходя из следующего.

На данный момент уровень преступности в нашей стране зашел до невозвратной скажем так точки. Наверное в процентном соотношении нашу страну по уровню преступности можно сравнить со странами третьего мира.

Роботы нет, многие воруют и грабят, в связи с чем учитывая тот факт что расследованием преступлений по Уголовному процесуальному кодексу могут заниматься только следователи, которых очень мало при созданных государством невыносимых условиях работы, на гране возможного, в связи с чем на одного следователя приходиться в среднем по 700-1000 уголовных дел текущего года, прошлых лет, и далеких начиная еще с 90-х годов дел, которые постоянно запрашиваются на проверки надзорными органами и таким образом создаются условия, в которых следователь вместо расследования актуальных преступлений по свежим делам, по которым еще можно что либо установить и сделать, вынужден перебывать в постоянном поиске дел прошлых лет, потому что их некуда складывать и они могут быть начиная от архива и заканчивая у кого-то в сейфе, по которым допустим труп в 90-х в поле нашли и с тех пор не одной зацепки, печатать по таким делам не нужные никому запросы и поручения. В то время как опера, которых в половину меньше чем следователей, вынуждены выполнять поручения и развозить запросы по делам 10-ти летней давности.

При этом, еще не один следователь не сказал что он является самостоятельным в своих действиях и не зависим от руководства, прокуратуры...
Хотя по законодательству следователь является самостоятельным процесуально не зависимым лицом.
Кроме этого еще и существует уровень показателя эффективности работы, выполнения которого требует начальство, в другом случае следователь может получить выговор, другое наказание, лишение части зарплаты и т.д., в случае не выполнения перспективы такого показателя. Поэтому упор работы ставиться на те дела где уже сами граждане либо опера принесли все на тарелочке, как правило легкие дела с установленными подозреваемыми, которые понимая о том что им нечего не будет, сами приезжают к следователю и во всем сознаваясь выполняют всевозможные действия таким образом как ему сказано сделать, с целью побыстрее уже закончить эти поездки и с облегчением пойти уже наконец в суд, да побыстрее получить свою условку либо штраф. Либо же более тяжкие дела в которых бандит по собственной глупости сам попался на месте преступления и был задержан потерпевшими либо добросовестными гражданами. Которого следователь вынужден уже в таком случае задержать, завести на СИЗО, на следующий день обратится в суд с ходатайством о избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. После чего естественно уже вынужден заниматься сугубо соответствующим делом, так как если не докажет вину задержаного и лишенного свободы человека, то сам окажеться на его месте за незаконное лишение свободы и фальсификацию подозрения, обвинения.

Порой сами следователи советуют потерпевшим обратиться с жалобой в суд с целью признания его бездействий и обязательства его решением суда на проведения ряда следственных действий, мол Вы требуете одно, а руководство совсем другое и физически не получается заняться Вашим делом.

Поэтому давайте разберем ситуацию изначально.

Часто случаються случаи когда сами сотрудники органов с целью избежать очередной висяк, особенно когда речь идет о тяжком преступлении, о котором будут постоянно спрашивать надзорные органы. Рассчитывая на доверчивость людей, поездив по ушам и рассказав сказки, дать на подпись бумаги в которых не понятным почерком описано ситуацию в перекрученном выгодном не для Вас варианте, которые люди часто выслушав море обещания не читая подписывают, с расчетом на то что заявитель написав заявление успокоиться и забудет ситуацию, либо же оставит ее на самостоятельный произвол и не будет контролировать ее ход движения.

Например, Вы подрались с неизвестными прохожими, а телефон потеряли в ходе драки по собственной неосторожности, потом не смогли найти его, так как были в состоянии алкогольного опьянения и все это с Ваших слов под личную подпись (образная речь, не прямая). Затем во все не признавая Вас потерпевшим и не проводя даже элементарный допрос Вас в качестве потерпевшего, рассказывая что Вас вызывали по телефону много раз, а Вы сами не являетесь, значит ничего не хотите. Либо вовсе не возбудив уголовное дело, списали его как отказной материал в деловодство, придумав при этом что Вы отказались от направления от снятия побоев, поэтому факта телесных повреждений не установлено, хотя на самом деле Вам такого направления даже не давалась, на крайний случай изъяв Вашу историю болезни, пол года не назначают экспертизу, либо возможно даже назначив такую экспертизу не направляют Вас к эксперту, рассказывая что Вы сами в отказе ехать, либо же не могут Вам дозвониться (еще раз это не лично к Вам, а образная речь). Также само и насчет Вашего телефона, который в базу не забили, возможно информацию действительно могли передать в дежурную часть, а дежурный не посчитал нужным ее забить в базу, либо принимал вызов и через 5 минут уже забыл, возможно решил что он не должен этого делать и утром придёт опер и забьёт, а опер пришел и в прямом смысле забил либо же ему никто ничего не сказал и он даже не знал и т.п.

Поэтому, Вам необходимо сначала подать в соответствующий райотдел, прокуратуру для контроля, заявление с подробным изложением обстоятельств с ссылками на необходимые нормы уголовного процесуального кодекса, для того чтобы получить письменный ответ о том возбужденно ли вообще уголовное дело, на каком оно стадии, что проведено по нем, в крайнем случае, если все таки хватило смелости не возбудить, может одумаються и возбудят.

Далее, когда будете уже понимать что там к чему, необходимо обращаться с жалобой, можете ходатайством его назвать если жалобщиком не хотите быть, и соответственно уже требовать:
1) Внести ведомости в ЕРДР (в том случае если дело не возбужденно);
2) Вручить Вам памятку про процессуальные права потерпевшего;
3) Добросить Вам в качестве потерпевшего;
4) Добросить потенциальных свидетелей и подозреваемых, установить их данные;
5) Провести следственный эксперимент с Вашим участием и т.д.;
6) Установить место нахождения телефона.

Тогда начнутся продвижения, в которых готов оказать Вам помощь.

______________
С уважением, Евгений.
top


Другие консультации


Мешают спать
15:27, 27.07.2013

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}