Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Компенсация при заливе квартиры

1
13:58, 26.12.2012
Компенсация при заливе квартиры
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте! Разъясните пожалуйста дальнейший порядок моих действий по следующей ситуации:
Я живу в двухэтажном доме на втором этаже. 28 октября во время подачи отопления прорвало трубу на чердаке и кипятком залило комнату квартиры. 30 октября я написал заявление в ДЭЗ о комиссионном составлении акта залива. ДЭЗ морозился как мог, поэтому я 1 ноября вместе с двумя соседями сами составили акт залива. Однако я также жаловался в ДЭЗ (есть квитанция и само письмо жалобы) и вот только 22 ноября ДЭЗ мне составил акт который датирован 5 октября и который судя по штампу на конверте был отправлен 4 декабря. В акте ДЭЗ признает факт прорыва трубы из-за превышения сроков техэксплуатации системы, т.е. признает себя виновным, описал все что повреждено и залито.
Теперь вопрос. Каким образом согласовать с ДЭЗ переговоры по вопросам компенсации ущерба. Залит телевизор, повреждены и перекосились деревянные лакированные балконные двери залит гипсокартон. Меня интересует сам механизм формирования объема работ и соответственно, начисления его денежного эквивалента. Есть ли граничные сроки согласования данного вопроса (в комнате ничего не ремонтировалось). Если для согласования объема работ с ДЭЗ необходима экспертиза, включать стоимость экспертизы в общую компенсацию?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
21:21, 28.01.2013
Консультирует юрист: Светлана Приймак

Также следует провести экспертизу причинённого ущерба. Именно эксперт должен посчитать сумму убытка. Конечно, данная экспертиза может быть включена в общую компенсацию.

______________
С ув. адвокат Светлана Приймак!

Сайт: http://yurhelp.in.ua
Тел.: (67) 772-7922
Все консультации по телефону ПЛАТНЫЕ!
top


Другие консультации


ЖЕК
00:35, 21.08.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}