Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как восстановить студенческую карту метро?

1
19:17, 25.01.2016
Как восстановить студенческую карту метро?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день!
Я студентка. Сегодня сотрудник метрополитена изъяла мою льготную студенческую карту метро, за провод родственника по своей карте. Потребовала студенческий, я предъявила. Сотрудник без объяснений ушла в свою кабинку, сверила какие-то данные на студенческом и на карте метро. На мои вопросы о том, что происходит, не давала внятного ответа. Составила акт о передаче карты третьему лицу, при этом самой передачи по факту не было, о чем я упомянула и отказалась подписывать некорректный документ. Потребовала ксерокопию или подобный документ на руки, но мне было отказано в этом. Сказали позже забрать свою карту в деканате университета.
Пожалуйста, скажите, можно ли будет восстановить эту карту, каким образом, и какими должны были быть действия сотрудника метро и мои в такой ситуации. Благодарю.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
14:54, 27.01.2016
Консультирует юрист: Наталия Яцюк

Вимоги до правомірного використання проїзних документів визначаються «Правилами користування студентськими проїзними квитками», що розміщуються на офіційному сайті Київського метрополітену.
За вказаними правилами власник прїздного квитка (карти), на вимогу працівника контрольного пункту, повинен підтвердити його дійсність пред’явленням студентського квитка денної форми навчання. У разі виявлення неправомірного використання студентського проїзного квитка прохід на станцію метрополітену його власнику забороняється та складається акт, на підставі якого проводиться блокування квитка на весь термін його дії.
У зв’язку з наведеним, вилучати у вас квиток (карту) працівник метрополітену не мала права і такі неправомірні дії слід оскаржити керівнику метрополітену. Однак перед подачею відповідної скарги, пропоную вам ознайомитись зі змістом договору про надання послуг з пільгового перевезення студентів, що укладений між вашим навчальним закладом та метрополітеном, до якого ви приєднались і погодились з його змістом на знак чого отримали свою карту. В такому договорі питання неправомірного використання квитка (карти) може бути врегульоване дещо по іншому, в тому числі і щодо підстав та порядку вилучення квитків (карт).

______________
C уважением, Яцюк Наталия (098)4146540, natasha-lawyer@yandex.ru
top


Другие консультации


Mozet li negrazdanin ...
08:18, 14.09.2017

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы