Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как вернуть украденное и что делать?

1
18:17, 03.02.2019
Как вернуть украденное и что делать?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
4 года моя мама жила в гражданском браке с мужчиной, который в одно злополучное утро уехал, прихватив с собой мамины деньги, золотые украшения и машину. Она, по доброте душевной, при покупке машины в кредит, оформила все документы на него, т.к. он официально был трудоустроен, а мама домохозяйка (живет в сельской местности). Первый взнос (как и все последующие) оплачивала самостоятельно. Деньги для первого взноса просила у своего крестного отца в займы, затем оплачивала с зарплаты (работала поваром в лицее). Гражданский муж в это время уехал на заработки заграницу. В платежках указывала его данные (не хотела нарушать договор). Денег он не присылал, вскоре перестал выходить на связь. Приехал через пол года, втерся в доверие, просил прощение, и вот так подло поступил. У мамы на этом фоне осталась психологическая травма.
Я убедила ее обратиться в полицию, завели уголовное дело (оказалось, что он подобным образом обошелся со своей предыдущей женой), обещали помочь (даже попросили материальную помощь за услуги), но по факту обманули и сейчас никакой информации не говорят, кроме того что дело в производстве.
Через несколько месяцев после отъезда мы узнали, что он женился на другой женщине из соседнего села, прожил около года (в браке до 7 мес), точно также обокрал ее, и сейчас живет с другой.
Несколько дней назад знакомые рассказали, что его взяли сотрудником районного военкомата. Это законно, что при открытом уголовном деле по факту мошенничества его берут на такую должность?
Есть все показания соседей, сотрудника банка (он не платит сейчас кредит и ездит спокойно на машине), у мамы была заверенная нотариусом генеральная доверенность с правом продажи - он ее выкинул. Одно мамино кольцо он подарил своей старшей дочери от первого брака. Помогите, пожалуйста. Куда обращаться? Что делать?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
10:38, 04.02.2019
Консультирует юрист: Сергеев Артем

Для начала нужно ознакомиться с материалами уголовного дела. И в зависимости от проведенных следственных действий ходатайствовать о проведении остальных (например детальные допросы всех, кто обладает какой-либо информацией, установление размера ущерба). Я б посоветовал в первую очередь составить четкое дополнение к своим пояснениям, поставить четкие просьбы, и передать следователю. Пояснение нужно сформулировать так, чтоб они четко указывали на состав преступления, и эти сведения невозможно было трактовать иначе (перекрутить).

______________
Вопросы можно задать в Viber, WhatsApp, Telegram +380732892526.
Все виды юридических услуг. Дистанционное сотрудничество.
top


Другие консультации


Добыча золота
02:23, 16.01.2017

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}