Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как уменьшить размер алиментов

1
23:14, 28.04.2013
Как уменьшить размер алиментов
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
В моем 1 браке я с екссупругой прожил до 2004 года. От этого брака у нас дочь. После развода мне присудили алименты 25% от всех видов дохода. До 2005года я до увольнения из Вооруженных Сил платил назначенные мне судом алименты. А когда уволился то перестал, т.к. не мог найти на гражданке постоянной работы. Экс супруге я об этом сказал, но ей было безразлично т.к. она уже устроила свою жизнь во втором браке и каким-то образом отсудила у воинской части служебное жильё в котором мы проживали на время моей службы. После моих визитов к дочери жена постоянно устраивала истерики по поводу того что я настраиваю дочь против её нового папы (хотя я о нём вообще не говорил). И после очередной истерики я понял что видеться с дочькой в 6 летнем возрасте после чего у дочери концерты с мамой - плохой варивант. Я перестал видеться с дочкой в надежде что когда дочь подрастёт, она поймёт меня и мать, но алименты не переставал платить. В 2012 году дочь на дне рождения моего двоюродного брата (он приходился моей дочери крёстным) встретилась с моей сестрой и они решили встречаться. Екс супруга узнала о их встречах и позвонила мне с угрозами что засадит меня за алименты если сестра не прекратит встречаться с сестрой. При личной нашей встрече она мне предложила что если я откажусь от отцовства то она откажится от алиментов. Я отказался от её идеи. Суд над отцовством я выиграл. А вот на алименты мне исполнительная служба насчитала за период с 2005 года когда я уволился в запас из Вооружённых Сил по 2012год (38тыс.грн). Я пытался оспорить данную сумму с исполнителем, но вместо этого мне наложили арест на все счета в банках и на мой автомобиль. Я подал в суд на перерасчёт алиментов на исполнителя, но суд решил в пользу исполнителя и оставил мой иск неудовлетворённым полностью. Квитанций об уплате алиментов я к сожалению все эти годы не хранил, но даже если и так то насколько мне известно должны были бы насчитать долг за последние 3 года а не 7. Потом я прописан в Киеве, а екссупруга в киевской области и поетому когда я уволился из армии, то исполнитель по области даже не занимался моим поиском по уплате алиментов, более того в 2010 году он даже закрыл дело по уплате т.к. посчитал что моя дочь стала совершеннолетней, хотя она 2000 года рождения. И только в 2012 году когда екссупруга начала подымать дело по алиментам - он узнал что я прописан в киеве. После моего визита к нему он передал моё дело исполнителю моего района с насчитаным долгом. И теперь Этот долг исполнитель по моему району не перерасчитывает т.к. рассчёты проводил не он. У меня сейчас второй брак. Сыну 8 месяцев, жена в декретном отпуске, у меня зарплата 1500 грн. Как мне уменьшить этот долг и как его потом выплатить я не знаю. (Все копии документов исполнительной службы у меня имеються). Сейчас подал на апеляцию, надеюсь хоть в апеляционном суде пересмотрят мое дело, но что говорить в суде я уже и не знаю. Что посоветуете?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

1
11:45, 29.04.2013
Консультирует юрист: Жежель Сергей Сергеевич

Данный вопрос решали следующим образом, можно чтобы супруга с которой вы сейчас живете подавала на вас на алименты на 1/6 после того как суд вынесет решение, вы полаете в суд иск о том чтобы уменьшить алименты на первого ребенка, что касается долга то в виду того что у вас маленькие доходы вы имеете право подавать на суд и требовать списать часть долга а остаток долга разбить, или и вовсе весь долг разбить на какую то небольшую фиксированную сумму.

______________
МТС - 099 942 97 98
Лайф - 093 542 59 31
Киевстар - 067 663 86 20
по телефону бесплатно не консультируем
top


Другие консультации


Что делать
17:33, 16.04.2013

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}