Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как составить жалобу на госнотариуса в минюст

1
15:34, 17.04.2013
Как составить жалобу на госнотариуса в минюст
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день!

Обращаюсь к вам по поводу ситуации, с которой так или иначе, наверное столкнётся каждый из нас. Умер дедушка, и оставил в наследство мне свою долю в квартире. С целью сэкономить на оформлении наследства и избежать возможного мошенничества со стороны частных нотариусов, обратилась в седьмую государственную нотариальную контору (ул. Шевченко,57). Поначалу всё шло более-менее гладко, пока не дошло до финального оформления документов, когда мне представили счёт на 4700грн! И это без учёта налогов! Потребовала разобраться, пошла к начальнице конторы. Мне выдали пачку квитанций, среди которых было 20(!) квитанций на сумму 68грн за выписки из реестра по пять выписок на каждого из 4х совладельцев доли в квартире. Я проконсультировалась у частного нотариуса, где мне распечатали письмо-приказ из минюста (от 07.02.2012 № 13-32/46), согласно которому подобные выписки из реестра должны проводиться одной операцией на человека платно, все остальные включены в цену 68грн. В нотариальной конторе этому письму очень удивлялись, но согласились проверить, сказав что впервые видят. И через день уменьшили пачку квитанций с 20и до 3х, что уже составило немаленькую сумму экономии в 1156грн. К тому же мы потребовали самим провести оценку имущества у частного оценщика, и как оказалось вместо 1000грн которые с нас хотели в конторе, у частников эта услуга стоит 300 – 500грн, что ещё добавило к экономии. Я хотела на месте выяснить происхождение суммы в 1850грн за дополнительные услуги правового и технического характера, расписанные на 7 квитанций, в которую оценила государственная контора сугубо свои услуги (где как видно из описанного выше попахивает явным мошенничеством), при том что у них висит официальный прайс минюста (согласно приказу от 08.04.2011р. № 27/1643), где самая дорогая услуга нотариуса составляет 56грн за дачу консультации. Откуда набралось же 1850грн? Наверное опять скажут что проводили 20 консультаций... Но начальница конторы Черновская Л.Г. сказала что общение по этому вопросу будет только при получении последней бумаги от них - самого права вступления в наследство. Кстати всю сумму за свои услуги по этой пачке квитанции, они не стесняются брать тут же, не выдавая никаких документов об осуществлении оплаты.
В довершении ко всему случился инцидент, спустя уже несколько дней после того как снизили сумму, и я была в конторе снова, от начальницы вышла женщина, которая смотрела ровно на те же 20(!) квитанций по 68грн за выписки из реестра. Я ей сказала что это незаконно и сделала ксерокопию письма из минюста на стоящем тут же ксероксе. На что из кабинета тут же выскочила начальница (Черновская Л.Г.), вырвала у меня из рук это письмо, и стала угрожать милицией, если я и дальше буду продолжать «причинять беспорядки». Пришлось звонить мужу, дёргать его с работы, чтобы он был свидетелем. Как только пришёл он, они сразу стали вести себя прилично и рассказывать что ничего не было.
По законам Украины, если делопроизводство по наследству уже было начато одним нотариусом, отказаться от его услуг и передать другому уже нельзя.
В связи со всем вышеизложеным, хочу подать жалобу в минюст по поводу мошенничества со стороны госнотариуса и обращаюсь к Вам за консультацией про то как правильно и грамотно составить данную жалобу.
Большое спасибо

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
09:29, 18.04.2013
Консультирует юрист: Жежель Сергей Сергеевич

Установленной формы заявления нет, пишите в произвольной форме на имя начальника мин. юстиции и обязательно укажите что вы хотите

______________
МТС - 099 942 97 98
Лайф - 093 542 59 31
Киевстар - 067 663 86 20
по телефону бесплатно не консультируем
top


Другие консультации


Дезсредста
19:25, 06.05.2013

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы