Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как снять арест с квартиры для оформления наследства

1
13:52, 29.09.2013
Как снять арест с квартиры для оформления наследства
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте! У меня такая проблема: Я владею половиной квартиры. 2-ая половина принадлежала моей маме, но на нее был наложен арест исполнительной службой! Её половина квартиры была выставлена на торги, но не продалась! В мае этого года мама умерла! Я проконсультировалась у юриста, как можно снять арест!Он сказал написать заявление в исполнит. службу и приложить свид. о смерти. Когда я узнавала о судьбе этого заявления мне сказали, что ещё должна быть приложена справка от нотариуса, что я являюсь наследницей, я эту справку взяла, но пока действия приостановила, т.к. исполнитель у которой были все документы сказала, что ничего не нужно писать, просто взяла ксерокопию свид. о смерти и всё, сказала, что будет отправлять электронную заявку тому, кто должен снять этот арест! Уже как месяц жду каких-то продвижений, звоню ей постоянно, но у неё постоянно находятся какие-то отговорки (болеет кто-то или база не работает или что-то ещё!)!! Я уже начинаю сильно беспокоиться, не может ли она что-то своё "намутить" мне во вред!? Подскажите, пожалуйста, что делать? Спасибо!

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
12:02, 01.10.2013
Консультирует юрист: Харьков Виталий Александрович

Здравствуйте. Я сомневаюсь, что исполнитель будет, что-то "мутить своё" с арестованным имуществом. Скорее всего просто некогда или нет желания заниматься Вашим делом.
Арест снимается, тем же органом, что его и наложил - исполнительной службой, конкретным исполнителем.
В данном случае Вам лучше всего писать жалобы на бездействия исполнителя, в юстицию и в прокуратуру. В случае их неэффективности - обратится в суд с исковым заявлением к исполнительной службе.

______________
-----

С уважением,

В.А. Харьков,

г. Запорожье

066 783-00-85.
top


Другие консультации


Снятие с ЦЗ
13:01, 30.07.2015

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}