Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как решить законодательно вопрос с проблемным квартирантом

1
22:21, 20.01.2013
Как решить законодательно вопрос с проблемным квартирантом
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Кража или нет? или как мы задерганы этим гадом. и продолжаем его искать, надеясь, веря и не веря в его святость. Даже не поменяли замки, рискуя безопасностью нахождения в собственной квартире, ее доступностью в наше отсутствие, и провоцируя посягательства на имущество, дабы не быть обвиненными в преднамеренном препятствии проживания съемщиком.
Квартирант снимал комнату и унес ключи (связка, домовой и бронедверь) от квартиры "непрощаясь, по-английски", хоть и был ранее предупрежден об ответственности. Ранее, на момент заключения устной договоренности об аренде и сроках, был взят хозяином символический залог (и оговорен его обратный возврат при завершении аренды на ключи дома).
На текущий момент этот парень на поиски его по контактным номерам моб. тел. его и его матери (возможность связи предоставлена им) не реагирует. Только на один звонок ответила женщина (его личный номер), и пообещала передать просьбу вернуть ключи при предупреждении о жалобе в милицию. Реакции далее не последовало. Была еще попытка найти его через административный корпус его учреждения, но возникли препятствия со стороны сотрудников, хотя сложная ситуация была обрисована как попытка решить вопрос, не доводя дела до заявления в милицию.
Комната в данным момент временно закрыта как-бы без права пользования как хозяину, так и потенциальному арендоснимателю, так как в ней находятся личные вещи разыскиваемого (мной).
Исходя из вышеизложенного, считать ли: пропажу ключей кражей (умышленной или нет) и подавать заявление об возбуждении уголовного дела с передачей его в суд и исковым заявлением о причиненном моральном ущербе (месяц поисков, недели нервов, психологическая невозможность творчески работать – я дизайнер, и огромная опасность из-за несмененного ряда замков), материальный как потеря потенциального клиента по аренде и оплата мастеров, юристов, консультантов; или это административное нарушение или вообще не нарушение, а просто долг, неоплаченная аренда с компенсацией за неудобство и неустойка, так как я предполагаю, что если комната не сдана по существу, оставлены вещи и нет требований забрать залог при расторжении, то подразумевается продление аренды? Засчитывать ли при обоих вариантах оплату аренды за то время, пока квартирант окончательно не освободил помещение? Никто не знает, что думает этот квартирант, хотя он сказал, за неделю до окончания срока аренды , что он съезжает в соседний дом и вынес часть своих вещей. Претензий нет.
Вся история может быть усложнена тем, что подстроена парнем специально в силу некоей неадекватности и желанием «подшутить, проучить, возвыситься», преднамеренно создавая подобные схемы. Мнение «безнаказанности»: хозяин не станет ни жаловаться (нет договоров, возможен штраф), суд для подачи иска либо по месту рождения квартиранта, где он не бывает и повестку не вручить, или в столице, где он не зарегистрирован и найти его невозможно. Куда же обращаться, чтобы привлечь к ответственности? Как решить этот вопрос грамотно? (Предположительно, у него все благополучно и он не находится в крайне критических обстоятельствах). С уважением, спасибо. PS.не в копейках дело. азм приду и по делам воздам..или где-то так. PSS. карайте, казните меня, -ко всему свидетелем и попавшим под психоз и страхи стал 10 мой родной ребенок, проживающий со мной. может, это мне воздается да вот так

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
12:09, 21.01.2013
Консультирует юрист: Юлія Даценко

Оскільки договору оренди не було укладено, то в міліції чи в суді Вам навряд чи допоможуть . У Вас два варіанти.
1.Згідно ЖК договір оренди житлового приміщення заключається в письмовій формі. Проте, ЦК встановлено, що недотримання письмової форми не тягне за собою недійсності правочину. Тобто, якщо сторони вчинили будь-які дії, які свідчать про їх бажання укласти договір, договір вважається укладеним. Таким чином, розірвання договору повинно бути здійснено у встановленому порядку. Договір найму жилого приміщення, укладений на невизначений
строк, може бути розірвано за вимогою наймодавця, якщо жиле
приміщення, займане наймачем, необхідне для проживання йому та
членам його сім'ї. У цьому випадку власник будинку (квартири)
повинен попередити наймача про наступне розірвання договору за три
місяці.Договір найму жилого приміщення, укладений як на визначений
так і на невизначений строк, може бути розірвано за вимогою
наймодавця, якщо наймач або особи, які проживають разом з ним,
систематично руйнують чи псують жиле приміщення, або
використовують його не за призначенням, або систематичним
порушенням правил соціалістичного співжиття роблять неможливим
для інших проживання з ними в одній квартирі чи одному будинку, а
також у разі систематичного невнесення наймачем квартирної плати
і плати за комунальні послуги.
В цій ситуації, направте за місцем проживання (реєстрації), якщо не знаєте адреси, хоча б за місцем роботи листа про виселення з квартири та повернення ключів, в зв"язку з розірванням договору оренди. У разі припинення договору найму жилого приміщення в будинку
(квартирі), що належить громадянинові на праві приватної
власності, наймач і особи, які проживають разом з ним, зобов'язані
звільнити жиле приміщення, а в разі відмовлення - підлягають
виселенню в судовому порядку без надання іншого жилого приміщення.
2. Попередьте про виселення листом, зазначивши строк необхідний для повернення речей. В разі, нереагування й надалі орендарем на Ваше попередження, при свідках поміняйте замки на дверях.

______________
З повагою Юлія Даценко shovkova_ulya@ukr.net
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы