Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как признать акты ЖЕКа недействительными

1
14:41, 02.02.2015
Как признать акты ЖЕКа недействительными
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день! Соседи подали на нас в суд о возмещении материального и морального ущерба вследствие затопления. Приложили акты ЖЕКа составленные без нашего участия и уведомления о составлении таких актов, а также на актах отсутствуют подписи лиц удостоверяющих наш отказ от подписания этих актов. Также приложили отчет экспертизы где явно завышена стоимость ущерба. Вопрос: каким образом признать эти акты недействительными - акты жека и отчет эксперта. И второй вопрос касается того, что истец не понятно от куда взял информацию о жильцах нашей квартиры: ФИО всех совершеннолетних. В то же время истец выдавал бюлетни для голосования на последних выборах именно по нашему дому, поэтому склонны полагать, что использовал информацию о жильцах полученную в процессе выполнения служебных обязанностей на избирательном округе. Как можно защитить свои права и привлечь истца к ответственности В КАКИЕ ОРГАНЫ ОБРАТИТЬСЯ (суд, прокуратура?) за нарушение ст. 32, 99 Конституции Украини ст.ст.7, 11, 21, ч.1 ст.27 ЗУ «Про информацию» №2657-12 02.10.2002, ст.ст.3, 6, 7, 8, 9, 10 ЗУ «Про доступ до публічної інформації» №2939-17 від 13.01.2011р., ст.ст. 2, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 21 ЗУ «Про захист персональних даних» 2297-17 від 01.06.2010р. Спасибо.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

1
09:15, 03.02.2015
Консультирует юрист: Юрист

Акты ЖЭКа признать незаконными нельзя, они носят информационный характер и не являются актами индивидуального действия выданными субъектами властных полномочий. вы можете возражать против актов и предоставлять суду свои доказательства относительно того, что ущерб меньше чем заявлено в иске.

______________
С уважением,
top


Другие консультации


Обмен акций
16:51, 27.11.2012

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}