Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как принять гражданство украины?

1
11:14, 10.06.2014
Как принять гражданство украины?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день,

Я являюсь гражданинам Латвии. Хочу отказатся от гражданства Латвии и принять Украинское гражданство но согласно Статье 24 (http://www.pmlp.gov.lv/ru/home-ru/grazhdanstvo/pilsonibas-lik-ru/двойное-гражданство/отказ-от-гражданства-латвии.html) Я могу подать документы на отказ от гражданства только в случии:
"3) документ, удостоверяющий, что у лица есть гражданство другой страны или ему гарантируется гражданство другой страны;"

Так вот вопрос как я могу получить этот документ. Если я скажем женюсь награжданке украины смогу ли я получить данный документ. И какой правильный парядок подачи документов.
С уважением Олег.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
14:38, 10.06.2014
Консультирует юрист: Олександр

Відповідно до ст.9 Закону України "Про громадянство України" іноземець може бути за його клопотаннями прийнятим до громадянства України.
Умовами для отримання громадянства України є:
- визнання і дотримання Конституції України та законів України;
- подання декларації про відсутність іноземного громадянства (для осіб без громадянства) або зобов’язання припинити іноземне громадянство (для іноземців).
-безперервне проживання на законних підставах на території України протягом останніх п’яти років. (ця умова не поширюється на іноземців, які перебувають у шлюбі з громадянином України понад два роки)
- отримання дозволу на імміграцію.
- володіння державною мовою або її розуміння в обсязі, достатньому для спілкування.
- наявність законних джерел існування.
Порядок прийняття до громадянства України особи, яка перебуває в шлюбі з громадянином України (Указ Президента України від 27 березня 2001 року № 215 “Питання організації виконання Закону України “Про громадянство України”) такий:
1. Ви звертаєтесь до територіального підрозділу ДМС України за місцем проживання;
2. Подаєте наступні документи:
- заяву про прийняття до громадянства України (в двох примірниках);
три фотокартки (розміром 35 x 45 мм);
- зобов'язання припинити іноземне громадянство
- копію документа, що підтверджує отримання дозволу на імміграцію в Україну;
- документ про володіння державною мовою або її розуміння в обсязі, достатньому для спілкування, який видається в Україні керівником навчального закладу, місцевим органом виконавчої влади України або виконавчим органом місцевого самоврядування (або копію атестата чи витяг із залікової відомості диплома - для особи, яка має документ про закінчення навчального закладу з вивченням української мови, або документ, що підтверджує інвалідність, - для особи, яка має фізичні вади (сліпа, глуха, німа
- документ про наявність законних джерел існування протягом останніх шести місяців на момент подання заяви про прийняття до громадянства України. У разі подання особою документа про наявність власних фінансових заощаджень сума коштів на банківському рахунку повинна бути не менше ніж дванадцять прожиткових мінімумів на одну особу (виходячи з розміру прожиткового мінімуму, встановленого на момент подання заяви про прийняття до громадянства України).
- копію документа, що підтверджує перебування чоловіка (дружини) особи у громадянстві України;
- документ, що підтверджує перебування особи у шлюбі з громадянином України терміном понад два роки.
Термін розгляду заяви: не більше 1 року.
Після отримання рішення про прийняття до громадянства України, Ви отримаєте довідку про реєстрацію особи громадянином України. На підставі довідки Ви отримуєте тимчасове посвідчення громадянина України (що і є необхідним для Вас документом)
У Вас буде 2 роки для припинення громадянства іншої країни і тільки після такого припинення Ви отримаєте паспорт громадянина України.
top


Другие консультации


Общее
23:41, 18.08.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы