Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как пресечь прессинг и угрозы человека, которому мы должны?

1
01:21, 25.03.2016
Как пресечь прессинг и угрозы человека, которому мы должны?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте, ув.адвокат, меня зовут Ирина. Так случилось в нашей жизни, что мы оказались должны одному человеку. Мой муж и моя семья пытались заниматься своим делом, коптить и перерабатывать свинину, сначала покупали свиньи, потом поломалась машина, пришлось деньги из "дела" изъять и отремонтировать, в итоге, чтобы мероприятие не заглохло, и стали брать свиньи как бы в кредит. В общем партнер наш нас обманул и в итоге мы остались с долгом и без товара. Кое-как тянемся сейчас. Отдали большую часть долга, осталось 20 000 грн. Но в данный момент дела наши просто с натяжкой идут, я с двумя детками, дочь 4 месяца и сын 2 года, детские еще не начислили, на старшего уже не платят, еле выживаем. Мы от долга не отказываемся, но собрать совсем не получается пока. Наш "кредитор" уже с марта поставил нас на процент - каждый месяц 10% от суммы долга. У нас нет выхода как согласиться, мы понимаем, что никого не интересуют чужие проблемы. Только проблема в том, что "кредитор" постоянно звонит мужу с угрозами и напоминаниями - я с тебя выбью эти деньги, если не отдашь, то будет война, ты меня нае....ешь (обманываешь) и т.д. Муж не хочет позора на все село, в доме постоянная депрессия, не знаю как муж держится, уже мысли были просто свести счеты с жизнью.... Как можно с ним договориться, чтобы нам дали спокойно работать, без страха и отдавать долг как будет получаться? Плюс теперь и проценты ему еще платить. Сразу скажу, что никаких договоров в письменной форме мы не заключали. Мы ж не отказываемся, что мы должны... Какой-то ад. Спасибо за Ваше время!

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
09:10, 25.03.2016
Консультирует юрист: Юрист

Если не было между вами письменного договора, то в таком случае действия вашего "кредитора" могут быть квалифицированы как вымогательство, по этому вы смело можете обратиться в полицию с заявлением.
предлагаю вам заключить с кредитором договор письменно в котором указать твердую сумму долга и указать в какие периоды и в какой сумме этот долг будет возвращаться.

______________
С уважением,
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}