Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как правильно расторгнуть договор об аренде жилья?

1
16:23, 02.11.2015
Как правильно расторгнуть договор об аренде жилья?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Почем у платиться "залог" хозяину арендованной квартиры?
Ответ: Часто залог является стандартным условием договора аренды квартиры. Это страховка на случай ущерба нанесенного квартиросъемщиками , задолженности. Сумма залога равна стоимости аренды квартиры за один месяц. Если нарушений и ущерба нет, тогда залог используется в качестве оплаты за последний месяц аренды.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
17:23, 02.11.2015
Консультирует юрист: Виталий

Нужно внимательно перечитать условия договора относительно сроков предупреждения о рассторжении договора, если такие есть. Предупредить письменно, к примеру почте или нарочно с отметкой владельца квартиры о извещении. Соответственно дожить в этой квартире в счет суммы уплаченного вами задаток. В вашем договоре указано, что вы передаете задаток или аванс т.е. делаете предоплату. Ведь это разные вещи. С авансом все просто. По поводу же задатка нужно внимательно анализировать договор, понимать что он обеспечивает, т.е. выполнение какого обязательства обеспечивалось внесением задатка со всеми вытекающими последствиями невыполнения этого обязательства (потеря задатка либо наоборот требование возврата двойной суммы задатка), к примеру обеспечивалось обязательство того, что вы должны арендовать квартиру на протяжении не менее 6 месяцев. Пересмотрите этот вопрос в договоре, и сами сделаете выводы без каких либо юристов.

______________
C ув. Виталий,
по вопросам предоставления юридической помощи обращайтесь по тел.0955704059
top


Другие консультации


Оброзование
12:25, 17.08.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы