Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как правильно поступить?

1
12:52, 06.10.2016
Как правильно поступить?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Ситуация следующая. Мой сын взялся ремонтировать ноутбук, который в результате перепада напряжения сгорел. После диагностики он сказал клиентке, что ноут практически не подлежит ремонту, то есть все детали подлежат замене( даже зарядное устройство сгорело) и что это будет ей стоить дорого. На что клиентка сразу отреагировала, сказав , что не надо ремонтировать и чтобы он продавал по возможности то, что осталось целым от ноута( на запчасти). А буквально на следующий день она сообщила, что передумала и что ноут все таки надо ремонтировать. Сын взялся за ремонт, но так как для покупки деталей необходимы были деньги, попросил у нее залог( в общей сумме было получено от клиентки 3600+2100+2200 гривен) . Были произведены замена материнской платы, радиозапчасти и куплено зарядное устройство. Оставалось только заменить еще одну деталь, которую приобрести в нашей стране оказалось невозможно. Но клиентка потребовала вернуть ноут, а через несколько дней и вернуть деньги, которые она давала на ремонт и покупку деталей. Изначально все посчитали и вышли на сумму к возврату 2500 гривен. Буквально через неделю клиентка написала сыну в социальной сети( в контакте) что надо встретиться, типа на ноуте болтик не закручен. он поехал на встречу с ней в уговоренное место. Но её там не оказалось. Вообщем, клиентка подала заявление в милицию и указала уже сумму 5800 гривен. Я сама с ней связалась и договорились, что частями деньги вернет сын. Через час она мне написала в соц.сети, что если к новому году сумма вся не будет возвращена в полном объеме, дело сына полиция передаст в суд. Скажите, что нам делать в этой ситуации? P.S. yникаких расписок о передачи денег не писалось,есть только квитанция на 3600 гривен. также нет квитанций на закупку деталей для ноутбука.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
12:11, 07.10.2016
Консультирует юрист: ПростоПр@во

Здравствуйте. Эта ситуация не в компетенции полиции, т.к. это не уголовное преступление. И вообще не преступление. Это чисто гражданско-правовые отношения и любой полицейский так скажет. Конечно она может дать ментам 1000 грн. и они будут якобы что-то делать звонить и угрожать. Но по сути это бред. Даже тупой мент понимает, что возиться с этим не выгодно.
По сути, если дама хочет вернуть деньги, то она может написать иск в суд либо по мирному договориться. Никаких сроков, помимо установленных законом, нет в этих отношениях.
Отдала комп на ремонт, дала деньги на ремонт, потом забрала и требует деньги. Но за что?
Скорее всего они готовятся у суду. Поэтому вы тоже времени не теряйте, а собирайте все чеки и бумажки и вспоминайте все, что относится к этому делу. Кстати, не забудьте про скрины переписки в контакте. Расписок нет, но ведь деньги передавались в присутствии кого-то, например вас. Значит сумму вы можете подтвердить показаниями свидетелей.
В таком плане. В общем не ведитесь на развод и собирайте доказательства.

______________
Голосуйте за ответы!


С уважением,Евгений!


jurist_01@inbox.ru

Viber
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}