Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как правильно должна быть проведена экспертиза подписи?

1
21:48, 26.09.2018
Как правильно должна быть проведена экспертиза подписи?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый вечер! Хочу проконсультироваться по такому вот вопросу: Дедушка и Бабушка при жизни написали завещание на нашего дальнего родственника Юру, мы уверены, что он обманом это все организовал, потому что наш дедушка был алкозависимым, а бабушка была безграмотна (она вообще не училась в школе), очень плохо видела и была больна на сахарный диабет.
Дальний родственник (не знаю кем именно приходится) появился в жизни моей сестры и брата очень внезапно, после смерти нашего папы, потом он настроил дедушку и бабушку против нас, а нас против них, убеждая их, что мы ни вложили ни копейки на похороны отца, а нам рассказывал, что они нам не помогли. В общем, после этого мы долго не общались, а когда пришло время оформлять наследство, то он привез дедушку, чтобы он оформил часть квартиры, которая перешла нам от папы на себя (квартира была приватизирована на меня, сестру, брата, маму и папу), а бабушка отказалась от своей части в пользу дедушки. Хочу заметить, что они сами в жизни бы этого не сделали, поскольку были юридически безграмотны. После этого, как оказалось на данный момент они еще, и написали завещание на Юру.
После всего этого прошло пять лет, и тут умирает сначала дедушка и через три дня бабушка. Их похоронами занималась наша семья, а на похороны бабушки Юра вообще не соизволил приехать. В итоге выясняется, что завещания на его имя, но так как наши родственники жили в селе, а там все друг другу брат, сват и т.д. Мы стали сомневаться в том, что на завещании бабушкина подпись. В дедушкиной нет, поскольку он за бутылку любо, что подпишет. И мы подали на суд, по истечению года нам все же назначили экспертизу подписей. Для этого мы еще решили обратиться в сельскую поликлинику, чтобы взять карточки о состоянии здоровья наших дедушки и бабушки, но как оказалось Юра их забрал сразу как мы подали на суд.
Еще хочу заметить, что наша бабушка не училась в школе, почти везде за нее расписывался дедушка, поэтому с предоставлением именно ее подписи возникли проблемы, мы подали клопотання в суд на то, чтобы нам надали подписи из пенсионного, но этого не сделали.
Экспертиза показала, что на завещании дедушки расписывался дедушка, а на завещании бабушки бабушка. Но еще в висновке говорится о том, что из 8 подписей предоставленных на бабушкину экспертизу, взято лишь 4, потому, что остальные 4 это нее ее. Еще говорится, что у бабушки уровень письма выше среднего, а этого не может быть потому, что она почти не видела, не умела писать и читать. Поэтому, мы не согласные с висновками данной экспертизы.
Подскажите, пожалуйста, как это верно аргументировать в суде, и также как именно должна проходить данная экспертиза, должны ли они были сравнить два завещания, так как если бы они это сделали было бы понятно, что подписывалась одна рука. Плюс висновки по бабушке и дедушке одинаковые.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
09:31, 27.09.2018
Консультирует юрист: Светлана Приймак

Первая и основная Ваша ошибка - это то, что в таком сложно деле Вы не наняли себе адвоката, который занимается наследственными делами и уже ни раз оспаривал завещание.

Теперь же, единственный выход - это оспорить проведение экспертизы. Как это сделать? Очень сложно, поскольку судье уже не интересно затягивать дело- у неё есть все основания для написания решения не в Вашу пользу.

Конечно, вывод эксперта может признаться судом неполным, например когда эксперт исследовал не все представленные ему объекты или не дал исчерпывающих ответов на затронутые перед ним вопрос. Отмечу, неясным считается вывод, который нечетко изложенный или имеет неопределенный, неконкретный характер.

Как минимум, на данной стадии следует ходатайствовать о проведении дополнительной экспертизы, вызове эксперта в суд для дачи пояснений, нужно также пригласить специалиста или несколько, подготовить и собрать иные доказательства по делу, что будут свидетельствовать о Вашей правоте.

Шансы очень низкие, но есть. Наймите адвоката, без него у Вас ничего не выйдет в этом деле.

______________
С ув. адвокат Светлана Приймак!

Сайт: http://yurhelp.in.ua
Тел.: (67) 772-7922
Все консультации по телефону ПЛАТНЫЕ!
top


Другие консультации


Відрядження.
19:04, 14.05.2014
Старая машина
13:04, 10.03.2019

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}