Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как получить задолженность по алиментам и моральную компенсацию?

1
20:49, 21.11.2013
Как получить задолженность по алиментам и моральную компенсацию?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Подскажите пожалуйста, как можно с бывшего мужа получить алименты и задолженность. С 2008 года я исправно получала алименты на ребенка 2004 г.р. На тот момент мой бывший супруг работал на предприятии и офоциально получал з/плату и я соответственно каждый месяц исправно получала деньги. 19 февраля 2013 года он рассчитался и устроился на другое предприятие 3 марта 2013г, тоже официально, но в связи с тем, что Авдеевская юстиция "замечательно" работает я алименты получила только в ноябре 2013 г. В связи с чем набежал долг в 8 000 грн. Сразу после первой выплаты он уволился, новое место пока не сообщил. Меня интересует - как можно получить долг? и если он откажется от ребенка будут ли у меня какие-то льготы от государства. И еще я хочу его проучить и очень грамотно объяснить, что деньги на ребенка надо платить регулярно. И еще я могу каким то образом получить моральный ущерб за оскарбления? Заранее спасибо!!!

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
16:30, 22.11.2013
Консультирует юрист: Андрей

Так, для того чтобы получить задолжность по алиментам:
1)подаем иск в суд "о взыскании задолжности по алиментам"
2)суд вынес решение, по заявлению истца получаем исполнительный лист (далее и/с)
3)с этим и/с идем в ГИС, недожидаясь пока минует срок для апелляционного обжалования или будет рассмотрена апелляция.
Так пойдет принудительное взыскание алиментов, в случае если он неработает, имеет задолжность. Статьей 74 ЗУ «Об исполнительном производстве» предусмотрена возможность обращения взыскания на имущество должника. То есть, государственный исполнитель имеет право наложить арест на имущество плательщика, реализовать его и выплатить сумму долга. Условием является наличие задолженности по алиментам более 3 месяцев. При этом обращение взыскания на имущество не препятствует удержанию долга из заработной платы.
От ребенка он отказаться не может, его могут лишить родительских прав, но платить алименты он так и будет, как раньше.
Проучить как либо это не наилучшей вариант. Вам достаточно знать, что делать в случае неуплаты алиментов. У вас есть алименты у него есть имущество, не у вас алиментов нет его имущества, которое переходит к ребенку за задолженность и неуплату алиментов. Стоит отметить, что за неуплату алиментов предусмотрена уголовная ответственность ст. 164 УК Украины
С уважением Андрей.
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}