Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как получить нерезиденту (инвалиду) паспорт УКР?

1
21:09, 18.06.2014
Как получить нерезиденту (инвалиду) паспорт УКР?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день!
Прошу Вашей помощи по консультации в следующем вопросе:

Есть знакомый (хороший человек), а также желание ему помочь в теперешней сложной для него ситуации.

Больше 10 лет человек проживает в Украине. Гражданство у него РФ. Прописки соответственно нет. Проживал в пристройке к гаражам, где и облагородил свою слесарную мастерскую, благодаря чему и жил. В данном помещении он и зимовал, обогреваясь калорифером. Давненько он потерял паспорт РФ, обращался в посольство, но ничего не решилось. Но самое неприятное, что у человека произошло горе... Он неудачно упал, повредил позвоночник. Поскольку многие во дворе общались с ним, помогли, собрали на операцию не малую сумму денег. Операцию провели...Лежал в больнице около 3 мес, после чего его начали от туда выгонять, мотивируя тем, что не гражданин Украины. Еще на пару месяцев его забрал знакомый на дачу. Благодаря своему жизненному желанию пошел на поправку, по-немногу сидит уже в инвалидном кресле. Поскольку у человека золотые руки, решил возвратиться в свою пристройку и заняться столярным делом для пропитания, но прибыв обнаружил, что киевэнерго выключило электроэнергию. Звонит туда, говорят нужен проект... Вообщем чуть не наложил на себя руки, спасли. На данный момент его просят с дачи, где уже не первый месяц...В своем помещении нет электроэнергии, нет гражданства, инвалид, нет денег, родственников и т.д. Я к чему это все? Мне очень жалко Человека, который оказался в безысходном жизненном положении и поэтому хочу всячески помочь, но к сожалению не знаю с чего начинать? Если бы понимать, что может ли получить гражданство УКР прожив более 10 лет (к примеру на основании коллективного заявления от свидетелей-соседей) , оформить хоть какую-то пенсию, инвалидность. Реально ли получить паспорт УКР, либо сейчас куда его пристроить? какой-то церковный приют? Подскажите пожалуйста с юридической точки зрения какие шансы на жизнь? Жалко человека.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
10:54, 19.06.2014
Консультирует юрист: ПростоПр@во

Добрый день! Согласно Закону Украины:
Статья 9. Принятие в гражданство Украины

Иностранец или лицо без гражданства могут быть по их ходатайствам приняты в гражданство Украины.

Условиями принятия в гражданство Украины являются:

1) признание и соблюдение Конституции Украины и законов Украины;
2) представление декларации об отсутствии иностранного гражданства (для лиц без гражданства) или обязательство прекратить иностранное гражданство (для иностранцев).

Иностранцы, которые находятся в гражданстве (подданстве) нескольких государств, подают обязательство прекратить гражданство (подданство) этих государств.

Иностранцы, которым предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, вместо обязательства прекратить иностранное гражданство подают декларацию об отказе лица, которому предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, от иностранного гражданства.

Представление обязательства прекратить иностранное гражданство не требуется от иностранцев, которые являются гражданами (подданными) держав, законодательство которых предусматривает автоматическое прекращение лицами гражданства (подданства) этих государств одновременно с приобретением гражданства другого государства, или если международные договоры Украины с другими государствами, гражданами которых являются иностранцы, предусматривают прекращение лицами гражданства этих государств одновременно с приобретением гражданства Украины.

Иностранцы, которые подали обязательство прекратить иностранное гражданство, должны подать документ об этом, выданный уполномоченным органом соответствующего государства, в уполномоченный орган Украины на протяжении двух лет с момента принятия их в гражданство Украины. Если иностранцы, имея все предусмотренные законодательством этого государства основания для получения такого документа, по независимым от них причинам не могут получить его, они подают декларацию об отказе от иностранного гражданства;
3) непрерывное проживание на законных основаниях на территории Украины на протяжении последних пяти лет.

Это условие не распространяется на иностранцев или лица без гражданства, которые находятся в браке с гражданином Украины свыше двух лет, и на иностранцев или лица без гражданства, которые находились с гражданином Украины свыше двух лет в браке, который прекратился вследствие их смерти. Двухлетний срок пребывания в браке с гражданином Украины не применяется к иностранцам и лиц без гражданства, которым было предоставлено разрешение на иммиграцию соответственно пункту 1 части третьей статьи 4 Закона Украины "Об иммиграции" .

Для лиц, которым предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, срок непрерывного проживания на законных основаниях на территории Украины устанавливается на трех года с момента предоставления им статуса беженца в Украине или убежища в Украине, а для лиц, которые въехали в Украину лицами без гражданства, — трех лет с момента въезда в Украину;

4) получение разрешения на иммиграцию.

Это условие не распространяется на лица, которым предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, и на иностранцев и лиц без гражданства, которые прибыли в Украину на постоянное проживание до вступления в силу Законом Украины "Об иммиграции" (7 августа 2001 года) и имеют в паспорте гражданина бывшего СССР образца 1974 года отметку о прописке или получили удостоверение на постоянное проживание в Украине;
5) владение государственным языком или его понимание в объеме, достаточном для общения. Это условие не распространяется на лица, которые имеют определенные физические недостатки (слепые, глухие, немые);
6) наличие законных источников существования. Это условие не распространяется на лиц, которым предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине.

Положения, предусмотренные пунктами 3-6 части второй этой статьи, не распространяются на лица, которые имеют выдающиеся заслуги перед Украиной, и на лица, принятие которых в гражданство Украины представляет государственный интерес для Украины.

Принятие в гражданство Украины ребенка, которая проживает в Украине и один из родителей которой или другое лицо, которое соответственно этому Закону есть ее законным представителем и имеет разрешение на иммиграцию в Украину, осуществляется без учета условий, предусмотренных пунктами 1, 3-6 части второй этой статьи. Разрешение на иммиграцию в Украину не требуется, если законным представителем ребенка есть лицо, которому предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, или иностранец или лицо без гражданства, которые прибыло в Украину на постоянное проживание к вступлению в силу Законом Украины "Об иммиграции" (7 августа 2001 года) и имеют в паспорте гражданина бывшего СССР образца 1974 года отметку о прописке или получили удостоверение на постоянное проживание в Украине.
Попробуйте обратиться с заявлением в орган ДМС(миграционная служба, обычно находиться в райотделе милиции).

______________
Голосуйте за ответы!


С уважением,Евгений!


jurist_01@inbox.ru

Viber
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}