Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как получить денежную компенсацию от автодилера

1
12:44, 18.10.2013
Как получить денежную компенсацию от автодилера
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день!Прошу мне помочь в решении следующего вопроса.
Я в августе месяце текущего года приобрела автомобиль через известного в Украине автодилера,согласно заключенного с ним договора они обязаны мне выдать автомобиль до 1 октября 2013 года.Однако,до настоящего времени автомобиль не был мне отдан,ссылаясь на то,что с веддением в Украине Закона об утилизационном сборе,есть трудности с оформлением документов.
Прошу,обратить Ваше внимание,на то,что в заключенном договоре есть пункт,согласно которому за нарушение сроков поставки Товара Продавец обязан выплатить Покупателю не устойку за каждый день просрочки.
Также есть еще одним пункт в договоре,которые имеет следующие содержание:
Никакая ответственность не может быть следствием не выполнения какого-нибудь из положений данного Договора,если это не выполнение стало следствием причин ,которые находятся вне сферы контроля неисполняющей стороны,подобных стихийным бедствиям,экстремальным погодным условиям,войнам,страйкам,вмешательство со стороны власти (в т.ч. изменение таможенного,финансового,налогового,а также порядка учета транспортных средств),форс-мажор,но таких,что не ограничиваются ими,на период,что начинается с момента объявления неисполняющей стороной о форс-мажоре и что заканчивается,когда форс-мажор заканчивается или закончился,если неисполняющая сторона применили действия,которые она в действительности могла бы применить для выхода из форс-мажора.Обстоятельства форс-мажор должны быть подтвержены справкой компетентного органа.
Подскажите,пожалуйста,на основании выше указанным пунктам Договора,могу ли я требовать от автосалона денежной компенсации,либо есть возможность выиграть судебное дело,которое будет рассматриваться в Третейском суде

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:




Другие консультации


Возник вопрос
16:16, 19.11.2014

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы