Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как отстоять свои права по квартире: брат подал в суд

1
22:40, 25.03.2015
Как отстоять свои права по квартире: брат подал в суд
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый вечер!

На нас брат подал в суд.Тема заключается в том что мы квартиру получили по ордеру где были вписаны:Отец, мать, бабушка,сестра, брат и я.

Брат женился 16 лет назад и уехал жить к своей жене на ее собственность.И у нас появлялся очень редко.Отец умер в 2009 году. И с 2011 брат начал платить за свою часть примерно два раза в год.а то и совсем не платил.У нас он не жил!

В сентябре месяце я родила ребенка. И он появился . что якобы его выгнала жена и он у нас был примерно дня два, с тех пор он появлялся редко на ночь не оставался.

Квартира не приватизированная.После смерти отца мать стала главным квартиросьемщиком.

Брат сейчас требует чтоб мы ему предоставили ту комнату в которой я нахожусь с ребенком, и разделить лицевые счета и дать ему отдельный ордер.

Имеет ли он право на это. И возможно ли это сделать в неприватизированной квартире?

Можем ли мы подать встречный иск на выселение и выписку его?

Соседи готовы подтвердить что его уже много лет ни кто не видел.

На данный момент прописаны в квартире

Мама, Брат, Бабушка, Я.

Но я проживаю с грудным ребенком а бабушка у нас 92 летняя лежачая

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
15:42, 02.04.2015
Консультирует юрист: Олександр Дем'яненко

Здравствуйте.
Если Ваш брат отсутствовал более 6 месяцев и Вы можете это доказать (свидетели, акты и т.д.) то Вы имеете право подат встречный иск о признании его таким что утратил право пользования помещением.
Потом на основании решения суда сможете его выписать.

______________
С уважением,
адвокат Александр Демьяненко,
Правовая помощь через интернет.
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}