Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как отменить протокол ГАИ?

1
17:24, 25.06.2012
Как отменить протокол ГАИ?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Решил объехать огромные ямы по всей проезжей части (знака о выбоинах не было) и выехал на запрещающий знак (3.1 Движение запрещено) чтобы объехать ямы. Меня остановил ГАИшник и составил протокол. Обеспечить безопасный проезд на том участке отказался. Принять информацию (зафиксировать) о таком состоянии дороги отказался.
Принципиально хочу оспорить протокол, даже если дороже выйдет.
Что можно придумать? На какой закон ссылаться чтоб составить иск.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

1
13:24, 26.06.2012
Консультирует юрист: Адвокат Дмитрий Зенкин

Бытует мнение, что раз подписали протокол, значит с нарушением согласен (-на). Но оно ошибочно. Подпись в протокол означает, что Вас ознакомили с его содержанием, что его копию получили, что все данные в отношение Вас правильные. В случае, если Вас просят подписать протокол до вручения копии, подписывая, указывайте что Вы под этой подписью подразумеваете. Ну, например, пишите: «Зі змістом протоколу ознайомлений. Підпис щодо отримання копії поставлю після вручення її інспектором». А если не подписывать протокол? Очень часто бывает так, что когда человек отказывается от подписи протокола, инспектор копию этого документа не вручает на месте, как в прочем и копию постановления. Если Вы планируете оспаривать привлечение к ответственности, то неполучение копий для Вас крайне нежелательный исход, потому как в дальнейшем столкнетесь с бюрократическими преградами в их получении, а это: потерянное время, нервы и средства. Кроме этого, для суда (или вышестоящего руководства ГАИ) придется обосновывать почему пропустили 10 дневный срок и просить его восстановления. Настоятельно рекомендую добиваться копии протокола и постановления после их составления.

После того, как оформлен протокол, найдены (или не найдены) другие доказательства, инспектор выносит постановление — это и есть документ, которым лицо привлекается к административной ответственности. Не любые правонарушения рассматривает инспектор, есть и те, которые рассматривает суд — в этом случае протокол и доказательства передаются в суд и уже он выносит постановление. Постановление суда или ГАИ возможно обжаловать в течение 10 дней с момента вынесения.

Рассмотрим вариант, оспаривания постановления, которое вынес инспектор.

Как уже было сказано выше, жалоба на постановление подается в течение 10 дней с момента его вынесения. Но этот срок можно продлить, в случае уважительного пропуска.

Обжаловать Вы можете:

1. Путем подачи жалобы в вышестоящий орган ГАИ;

2. Путем подачи жалобы в прокуратуру;

3. Подача административного иска в суд.

На сегодняшний день самым эффективным способом оспаривания постановления ГАИ остается обжалование его через местный суд по Вашему зарегистрированному месту жительства (по месту «прописки») или по местонахождению ответчика — на Ваш выбор. Требования к иску изложены в ст. 106 Кодекса административного судопроизводства Украины (КАСУ).

______________
З повагою, адвокат Дмитро Зенкін.
Юридичні послуги від професіонала, дорого!
Тел.:(067) 986-15-40
top
1
13:27, 26.06.2012
Консультирует юрист: Светлана Приймак

К сожалению, в середине 2010 года наше законодательство дополнилось нормой ст. 171-2 КАСУ, которая гласит, что решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит. Это значит, что для обжалования постановления инспектора существует лишь одна судебная инстанция, которая своим решением определит на чьей стороне «правда». Поэтому, крайне желательно подойти ответственно к данному этапу.
В административном иске следует указать:

1)Наименование суда, в который подается иск,
2) Ф.И.О. Истца (т.е. Ваше), почтовый адрес, а также иные средства связи, если такие есть (например, номер телефона, e-mail).
3) Ф.И.О. Ответчика, его должность, место службы, почтовый адрес, а также иные средства связи, если такие известны.
4) Содержание исковых требований;
5) Ходатайство об освобождении от оплаты судебного сбора;
6) Перечень документов, которые прилагаются к иску (копия постановления, протокола, паспорта и др.)

Кроме этого, иск необходимо подписать и указать дату такого подписания.

Удачи Вам!

______________
С ув. адвокат Светлана Приймак!

Сайт: http://yurhelp.in.ua
Тел.: (67) 772-7922
Все консультации по телефону ПЛАТНЫЕ!
1
13:31, 26.06.2012
Консультирует юрист: Иван Сергеевич

Cсылаясь на ст.20 Закона Украины "Про прокуратуру" прокурор может опротестовать любое действие должностного лица субъекта власти,в том числе и составление Гаишника протокола по админнарушению.

Как административный иск, так и жалобы подавать можете непосредственно в канцелярию (приемную) этого органа власти или почтой.

Что касаемо жалоб в вышестоящий орган ГАИ и прокуратуру, в них указывается:

1) Орган, которому адресуете жалобу;
2) Ваше Ф.И.О., место проживания;
3) Суть жалобы и просьба об отмене постановления инспектора.

Жалоба обязательно подписывается и ставится дата подписания.

Ждём Ваших вопросов и всего Вам хорошего)

______________
С уважением, Иван Сергеевич
0
19:25, 25.06.2012
Консультирует юрист: Максим Сапронов

Відмінити можливо і сам протокол,як доказ,так і постанову про адмінправопорушення.
Законів тут багато.
Шанси на успіх є ,якщо Ви в протоколі вказали причини порушення правил і непогодилися з протоколом.
Звертайтеся на ел.пошту.


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы