Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как изменить очередность наследования в Украине

1
07:52, 27.02.2017
Как изменить очередность наследования в Украине
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Вопрос с наследством коснулся и моей семьи. Не так давно скончалась моя мать. Все имущество наследую я, её дочка, других детей у мамы не было. До самой смерти в течение 20 лет мама жила с гражданским супругом. Зовут его Петр Иванович. Человек он состоятельный, все, что было у мамы, она приобрела только благодаря этому мужчине. Человек он замечательный. Поэтому я и приняла решение часть маминого наследства отдать именно Петру Ивановичу.

Мы пошли к нотариусу. Чтобы все задокументировать, но, оказалось, что ему ничего не положено. А вот я могу отказаться от всего имущества в пользу этого человека. И по-другому никак. Уважаемые консультанты, проясните ситуацию.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
08:14, 27.02.2017
Консультирует юрист: Адвокат Дмитрий Зенкин

Такая ситуация в современном мире действительно редкость. Ведь сейчас такие отношения встречается довольно редко. Так что Ваша позиция понятна, и я, как адвокат в наследственном праве, постараемся Вам помочь.

Вы, как родная дочь вашей матери, являетесь наследницей первой очереди, а вот гражданский муж вашей покойной матери - лишь наследником четвертой очереди.
Нотариус, в целом, предложил не плохой вариант, когда вы должны отказаться от наследства в пользу гражданского супруга вашей матери (с учётом того, что Вы этого сами хотите). Но, как по мне, это не очень удобный вариант. Поскольку Вы вообще ничего не получаете: наследство полностью перейдет к гражданскому мужу вашей мамы.
Чтобы урегулировать эту ситуацию, Вам необходимо обратиться к другому виду наследования, а именно, к норме, которая нам позволяет менять очередность.
Предложите вашему нотариусу такой вариант: пусть он составить документ об изменении очередности наследования. Получается, что гражданский муж вашей матери (Петр Иванович) станет также наследником первой очереди, как и вы, её дочь. Получается, что Вы разделите с гражданским мужем вашей мамы все наследство, и каждому достанется определенная доля недвижимости.
Конечно, это не самая простая ситуация. Она потребует от нотариуса определенных знаний. Но все решаемо, тем более, если вы согласны договориться с Петром Ивановичем о тех частях наследства, которые вы собираетесь разделить. Но, если же ваша мама составила завещание, и в нем указала что Петр Иванович может претендовать на некоторую долю её имущества, то проблем не возникнет. Рекомендую Вам проверить, не оставила ли мама завещание?

______________
З повагою, адвокат Дмитро Зенкін.
Юридичні послуги від професіонала, дорого!
Тел.:(067) 986-15-40
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы