Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Из-под колес машины вылетел предмет и повредил мое авто. Кто должен возместить ущерб?

1
11:11, 28.04.2013
Из-под колес машины вылетел предмет и повредил мое авто. Кто должен возместить ущерб?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
На трассе на разделительной полосе 1.1(сплошная линия) лежал кусок арматуры. Машина, которая двигалась сзади, выполняя запрещенный маневр "Обгон" на данном участке дороги,задела арматуру, которая полетела в мою машину и оставила повреждения на ней. Данное происшествие зафиксировано на видеорегистратор. Машина продолжила движение, я не сразу смогла остановить ее, привлекая внимание водителя сигналами переключения света. Был вызван наряд ДПС, который взял пояснения, но не выдал справку о повреждениях, так как не смог установить кто виноват. Могу ли я получить от водителя авто возмещение ущерба, причененного его действиями? Буду благодарна за ответ.[E-mail скрыт]

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
10:08, 03.05.2013
Консультирует юрист: Бондарева Ольга

Вы имеете право обратиться в суд с иском о возмещении вреда.
За состояние дорог ответственнен автодор, но чаще по исками про повреждение машины в яме на дороге.
Поскольку повреждение машины случилось не от наезда Вашей машины на арматуру, а от действий другого авто, и обгон был противоправным, запрещённым ПДД, это основание для возмещения Вам вреда именно водителем авто.

______________
Бондарева Ольга, 068-813-12-55
top


Другие консультации


Муж и жена
23:10, 30.01.2013

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}