Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Используют мое лицо без моего ведома...

1
17:30, 11.07.2019
Используют мое лицо без моего ведома...
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
На одном крупном предприятии, без моего ведома, и согласия вставили фрагмент в видео-инструктажа по охране труда, из другого видео, где я давал интервью будучи работником предприятия, устное согласие было. Видео-инструктаж был смонтирован, возможно, после моего расчета, и используется по сей день. Узнал об нем при повторном трудоустройстве. Ну меня это возмущает, и обижает. Так как, по моему мнению, фрагмент не лучший. А оригинал откуда взят фрагмент не как не косается Охраны труда. Посоветуйте что делать? Может можно компенсациею потребовать?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
20:29, 11.07.2019
Консультирует юрист: Крикун Сергей

Гражданский кодекс Украины ( https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/435-15 :
ст.307 - "1. Фізична особа може бути знята на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку лише за її згодою. ...
2. Фізична особа, яка погодилася на знімання її на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку, може вимагати припинення їх публічного показу в тій частині, яка стосується її особистого життя.";
ст.23 - 1. Особа має право на відшкодування моральної шкоди, завданої внаслідок порушення її прав.
2. Моральна шкода полягає: ...2) у душевних стражданнях, яких фізична особа зазнала у зв'язку з протиправною поведінкою щодо неї самої, членів її сім'ї чи близьких родичів; 4) у приниженні честі та гідності фізичної особи, а також ділової репутації фізичної або юридичної особи.".

Уголовный кодекс Украины ( https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2341-14 :
ст.182 - "1. Незаконне збирання, зберігання, використання, знищення, поширення конфіденційної інформації про особу або незаконна зміна такої інформації, крім випадків, передбачених іншими статтями цього Кодексу, -
караються штрафом від п'ятисот до однієї тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років.".

Согласие Вами дано на сьемку интервью - на последущие действия согласия не было, видео смонтированное. Ваше право потребовать прекратить второе видео, подать иск к предприятию о возмещении морального вреда, подать заявление в полицию о привлечении причастных к созданию и использованию смонтрированного видео.
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}