Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Интернет - мошенничество

1
06:03, 16.11.2015
Интернет - мошенничество
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день. столкнулся с мошенничеством(Аукро),но в райотделе отказывают в возбуждении дела.в случае возбуждения дела я могу расчитывать на компенсацию от Аукро. обстоятельства следующие-"12.09.2015г. я совершил покупку на сайте Aukro.uaтелефона«Iphone 4 16gb Neverlock»(номер аукциона 5654303490).13.09.2015г. произвел оплату покупки через «Приват 24» в сумме 2075гр.
Перед оплатой поставил продавцу условие сделки «прислать заряженным и готовым к проверке на «Новой почте»».17.09.2015г. получил уведомление с «НП» о прибытии товара от Филипенко Андрея(кто это не знаю),хотя покупал товар у Перепеленко Ивана Викторовича.Совместно с сотрудником «НП» Биденко Е.О. было произведена проверка целостности упаковки, вскрытие и осмотр на предмет повреждений при транспортировке посылки за ТТН№ 59000130981964.После чего совместно проверили работоспособность товара.Товар не включается(не рабочий),о чем был составлен акт(оригинал на «Новой почте» по запросу). Продавцу (Перепеленко И.В.) я направил сообщение о несоответствии товара описанию. Ответа не получил, №телефона указанный в базе Aukro оказался не в сети.Продавец вышел на связь только после вмешательства администрации Aukro,куда я направил претензии по сделке.По его пояснению товар отправлял не он, отправлял друг, который впоследствии исчез, продавец нарушил «ПРАВИЛА И ОГРАНИЧЕНИЯ В ВЫСТАВЛЕНИИ ТОВАРОВ НА ПРОДАЖУ»
(4.4.Продавец несёт полную ответственность относительно выставленного Лота (-ов) и взятых на себя обязательств по сделке c Покупателем и не может перекладывать ответственность за наличие, соответствие Товара на третьих лиц (поставщиков, производителей и т.д.)»)
претензий не принимает(хотя физически не может ни знать ни гарантировать что именно было отправлено) и деньги возвращать не будет.О всех проблемах я информировал администрацию Aukro ,по результатам их расследования данного случая продавцу заблокирован счет а мне рекомендовано обратится в правоохранительные органы и подать на компенсацию.
Я получил не тот товар ,который покупал. Продавцом не выполнены условие сделки(предоставить к проверке работоспособный лот) и правила проведения сделки(передача товара неизвестным)."

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
23:51, 02.02.2016
Консультирует юрист: Яна Скрипник

В принципе Вы сделали все правильно.
Суть вопроса не понятна.
обращаться в правоохранительные органы и прокуратуру. Но это вы и сами знаете.
По закону Вы имели право в течении 14 дней вернуть товар, но срок пропущен. Дорога в полицию.
Удачи Вам!
top


Другие консультации


ст.185 ч.3
13:43, 02.08.2012

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}