Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Имею ли я право на моральное возмещение ?

1
15:37, 11.07.2014
Имею ли я право на моральное возмещение ?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Заявление о преступлении при интернет-продаже товара

кому: skarga
Я,21.06.14 совершила покупку (Iphone 5,White,32Gb) через интернет Slando.ua- доска объявлений.
Объявление номер 144096853 Iphone 5 новый неверлок срочно - было добавлено 21.06 с телефона. Было размещено три фотографии .По фото состояние довольно таки было хорошее. Попросили продавца выслать фото со штрих-кодом телефона. По телефону номер 0939111721 с продавцом договорились о цене 4000 грн (из разговора выяснили,что продавец находится в Киеве). Продавец сказал,что телефон ему привезли,и что он еще в заводской пленке. Он прислал номер карты 4405 8823 1234 7010 Холоша Лена Сергеевна и попросил оплатить .После оплаты он должен был отправить по адресу

Оплата была совершена 21.06 в 17:39 через терминал Приватбанка на карту 4405 8823 1234 7010 Холоша Лена Сергеевна наличными 4000 грн (за вычитом комиссии банка на карту зачислило 3980 грн)

После платежа продавец позвонил,что постарается отправить с Киева до 18:00. Перезвонил в 17:58 ,сказал ,что с одного отделения не получилось (не успел).пойдет на другое. После этого с ним связь пропала. Утром 22.06 ,он сам перезвонил - сказал,что отправил. Муж попросил номер декларации. Продавец сказал,когда писал сообщением номер декларации телефон сел. А сам бланк квитанции об отправке выбросил.

Мы понадеялись,что телефон отправлен и перед получением с Новой Почты приходит СМС (а там указывается номер декларации)

В понедельник ,23.06.14 с Новой Почты не было СМС .Связи с продавцом не было (телефон был отключен целый день ,включился в 24.00)

Во вторник ,24.06.14 с Новой Почты не было СМС. Связи с продавцом не было.

24.06.14 была отправлена жалоба о мошенничистве на Slando.ua

25.06.14 принято заявление Крюковское отделение милиции (г,Кременчуг) номер регистрации заявления 3516

К заявлению прилагается:

- переписка с продавцом

- фото штрих-кода телефона (за который были отправлены деньги)
11.07 в Крюковском отеление сказали,что дело передано на дорасследование в г.Киев. Вас вызовут на суд.
Вопрос: исходя из сложившейся ситуации, имею ли я требовать от стороны (от мошенника),возмещение морального и материального ущерба ? Размер морального ущерба оценивается судом?
Спасибо за Ваше разъяснение.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
22:59, 11.07.2014
Консультирует юрист: Юрист сайта ЮК

Якщо злочином Вам було завдано матеріальної та моральної шкоди, то звичайно маєте право подати відповідний позов. Він подається слідчому та в подальшому цей позов розглядатиметься в суді під час розгляду справи про кримінальне провадження.

Щодо моральної шкоди, то сума визначається за Вашим бажанням, та в подальшому суд вирішує, чи відповідає цей розмір, завданим Вам моральним стражданням чи переживанням. За рішенням суду моральна шкода може бути меншого розміру, ніж Ви бажаєте, тому, що суд вирішує це питання за власним переконанням та на підставі наданих доказів.

Щодо матеріальної шкоди, то стягуються тільки ті витрати, що підтверджуються документально.

______________
Щоб отримати юридичну консультацію - напишіть своє питання на сайті!
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}