Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Поздравляем с Днём Соборности Украины!
Дорогие друзья и гости сайта Advising! Примите наши искренние поздравления с этим чудесным праздником!

Халатность лаборатории из-за которой чуть не потеряли ребенка

1
17:10, 12.02.2013
Халатность лаборатории из-за которой чуть не потеряли ребенка
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте! У меня такой вопрос: моя жена в положении. Соответственно мы пошли в больницу, чтобы стать на учет по беременности. Нам назначили ряд анализов. Мы поехали их сдавать в современную лабораторию. Сдав анализы из лаборатории нам пришел ответ, что они сделали ошибочный анализ на гепатит С и просят мою жену приехать сдать анализ повторно. Она поехала сдала. Лаборатория прислала нам ответ, что результат на анализ по гепатиту С положительный. Другими словами моя супруга заражена смертельным вирусом гепатита С и является его носителем. На основании этого мы чуть не убили своего не рожденного еще ребенка( нам советовали сделать аборт), чуть не разрушилась наша семья, сами мы получили моральный шок от того, что моя жена заражена неизлечимым инфекционным вирусом. Помимо того принеся анализы данной лаборатории врачу мою жену поставили на учет в инфекционном отделении со всеми последующими отсюда последствиями...и т.д. Далее, по личной инициативе, мы обратились еще в две ведущие лаборатории для уточнения данного диагноза, но там выяснилось, что моя жена здорова и не является носителем смертельного вируса. Результаты анализов замечательные в этих лабораториях отрицательные. Другими словами моя супруга абсолютно здорова.
Хочу подать иск на данную лабораторию на возмещение морального ущерба. Считаю, что таких специалистов надо гнать в три шеи из медицины. Такой вопрос: если я подам иск против указанной лаборатории, то каковы шансы на то, что иск будет рассмотрен положительно для нас? И какова сумма морального ущерба, которую нам реально отсудить у этой лаборатории?
Заранее спасибо за Ваш ответ.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
10:12, 13.02.2013
Консультирует юрист: Жежель Сергей Сергеевич

Подавать иск стоит, но думаю максимум что у вас выйдет так это уволить халатного работника, а вот что касается морального вреда так тут 50 на 50

______________
МТС - 099 942 97 98
Лайф - 093 542 59 31
Киевстар - 067 663 86 20
по телефону бесплатно не консультируем
top


Другие консультации


Недвижимость
23:26, 18.10.2014

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы