Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Если шантажируют на работе

1
17:05, 14.05.2018
Если шантажируют на работе
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте. Сын - дальнобойщик. На работе начальство пытается заставить выплачивать энную сумму, якобы за перепродаж бензина. Предоставляя тем самым фотографии с заправки. На работы привели якобы представителя прокуратуры, заставляют подписать документ, что он согласен с этим фактом и что будет возмещать деньги, путем вычета из заработной платы в течении 1,5 лет или же угрожают открытием уголовного дела

Имеют ли они на это право?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
17:42, 14.05.2018
Консультирует юрист: ПростоПр@во

Здравствуйте. А вы сначала уточните имел ли место факт продажи бензина. Если нет, то угрожать делом прокурор не может. Он может либо возбудить дело либо нет. Видимо тот человек не является сотрудником прокуратуры, а просто фиктивное лицо.
Подписать видимо заставляют акт служебного расследования. Отказ от его подписи указывает на то, что ваш сын не согласен с результатами служебного расследования. Он может этот документ обжаловать в суде.
Шантаж это уголовное преступление. Поэтому шантажировать не могут. Но предъявлять претензии по какому-либо факту могут. А ваше право соглашаться с этими фактами или нет. Если нет, то должны обжаловать эти претензии в суде.

______________
Голосуйте за ответы!


С уважением,Евгений!


jurist_01@inbox.ru

Viber
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы