Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

ДТП за греницей

1
11:51, 10.01.2013
ДТП за греницей
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте!05.01.2013 в 10.30 я сворачивал влево со второстепенной дороги на главную, перекресток Benatky nad Jizerou/Jirice.(Чехия).Машина на украинской регистрации. Слева на главной дороге видимость ограничена, горизонт ca..25 -30 м (крутой мост над дорогой, построенный еще по старым стандартам). Перед началом движения я, естественно,
1) остановился и посмотрел по сторонам. После этого начал движение. В момент начала движения на дороге никого не было видно!!!
2) Когда я уже почти повернул, меня в левое заднее колесо ударил БМВ 2АА0192, который несся слева навстречу мне. Он появился в зоне видимости, когда я уже начал маневр (поворот влево), был сильный дождь, скорость у меня была низкая и я просто не успевал уйти с линии столкновения.
Необходимо также принять во внимание, что это был крутой поворот под 90 градусов с подьемом вверх.
3) Водитель БМВ не предпринял ничего, чтобы уйти от столкновения, хотя у него была такая возможность. Очевидно, что он был отвлечен от вождения своего автомобиля другими действиями (разговорами etс.) . Разрешенная скорость в этом месте 90 км/ч, но по правилам дорожного движения водитель обязан выбирать безопасную скорость проезда перекрестка в условиях плохой видимости, даже если нет знака ограничения скорости. Водитель БМВ 2АА0192 этого не сделал, и таким образом ОДНОЗНАЧНО НАРУШИЛ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. Если бы перекресток в этот момент переходили люди, это закончилось бы смертью пешеходов от столкновения с ним.
4) Простой расчет показывает, что даже для скорости 60 км/ч он прошел бы с момента своего появления на горизонте до перекрестка (25-30 м) за 1,5- 2 секунды, и у меня просто физически не хватило времени закончить начатый при свободном перекрестке маневр.
В случае необходимости могу подкрепить это свидетельскими показаниями трех пассажиров моего автомобиля. Посоветуйте, пожалуйста, как мне лучше поступить.Чехи отпустили, виновность будет определять суд.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:




Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы