Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Долг за коммунальные платежи остается за квартирой или человеком?

1
15:40, 12.03.2013
Долг за коммунальные платежи остается за квартирой или человеком?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Купили квартиру с долгом, в договоре оговорили что продавец обязуется оплать долг в течении мсяца со дня продажи, но он не оплатил.Коммунальные службы теперь требуют с меня эту сумму, обещают подать в суд и вынести решение даже без моего присутсвия.правы ли они и как можно урегулировать даный спор?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
22:56, 13.03.2013
Консультирует юрист: Харьков Виталий Александрович

Добрый вечер. Должен человек - физическое лицо, объект недвижимости не может быть должником. Продавец, является должником за предоставленные коммунальные услуги, по-скольку: 1) это прописано в договоре купли-продажи; 2) он же был и их потребителем.
К сожалению, в нашей стране есть случаи, когда суды выносят решения без участия сторон не пригласив их даже на заседания.
Но в любом случае, после получения решения по почте, либо исполнительного листа с требованиями погасить долг, Вы сможете пересмотреть судебное решение, как вынесенное заочно (ст. 231 Гражданско-процессуального кодекса); или (если его вынесут, без вашего ведома, но укажут, что вы были приглашены в суд, в порядке апелляционного производства.
-----
С уважением,
Виталий Харьков,
066 783-00-85.

______________
-----

С уважением,

В.А. Харьков,

г. Запорожье

066 783-00-85.
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы