Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Долг умершего по кредитной карте

1
20:37, 17.06.2014
Долг умершего по кредитной карте
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Одскажите пожалуйста, В июне 2014г. Пришло оповещение с Приват Банка, по задолженности кредита с кредитной карты на человека который умер 7 лет назад в 2008г. Когда человек умер, родственники носили свидетельство о смерти в отделение Приват Банка, сказали что никто ничего не должен . Родственники никаких поручительных документов не подписывали, имущество в залог не оставлялось. Что делать? Имеет ли действительно банк право, спустя столько времени требовать погашения задолженности? Заранее спасибо за ответ!

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
05:14, 18.06.2014
Консультирует юрист: Юрист сайта ЮК

Доброго ранку,

Якщо навіть і була заборгованість у 2008 році, то банк мав право стягнути ці кошти в судовому порядку протягом 3 років, тобто до 2011 року.

У випадку, якщо якийсь борг залишився та банк звернеться до суду у 2014 році, Вам необхідно написати до суду заяву про застосування до заборгованості позовної давності та просити відмовити в задоволенні позовних вимог з цієї підстави.

Якщо буде така заява, то в позові буде відмовлено в повному обсязі.

Ні в якому разі нічого не сплачуйте, адже в судовому порядку банк вже нічого не стягне, бо пропущено процесуальні строки.

При спілкуванні з представниками банку заявляйте, що у разі їхнього звернення до суду, будете писати клопотання про відмову в позові в зв'язку зі спливом позовної давності (3 років). Та і взагалі заперечуйте наявність банківського боргу, що міг залишитися від померлого (оскільки протягом 7 років банк про цей борг не повідомляв).

Я думаю, що після цього, Вас залишать у спокої.

Якщо будуть якісь питання, пишіть на сайт, обов'язково проконсультую.

Бажаю успіху.

______________
Щоб отримати юридичну консультацію - напишіть своє питання на сайті!
top


Другие консультации


Mozet li negrazdanin ...
08:18, 14.09.2017
Судовый сбор
14:17, 29.12.2014

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы