Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Договор с университетом

1
21:41, 12.04.2013
Договор с университетом
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте! меня зовут Жлобинский Илья, я закончил в Харькове Медицинский университет, учился на бюджете, но после окончания не продолжил учиться в интернатуре(хотя получил направление на нее от университета ) ничего никому не говоря, просто уехал заграницу. При поступлении я подписал договор, что обязаюсь "прибути після закінчення ХНМУ на місце направлення і відпрацювати не меньше трьох років. У разі відмови їхати за призначенням - відшкодувати відповідно до державного або місцевого бюджетів вартість навчання в установленому порядку" подписывал будучи в возрасте 17 лет, со старым (внутренним ) паспортом, который потом сдал в паспортный стол, когда оформлял ПМЖ за гранцу. Через полтора года мои родственники в Харькове говорят, что пришло постановление суда (письмом, хотя повестки я не подписывал и не знал о них, т.к. был за границей на ПМЖ) в письме требование оплатить 45 000 грн за обучение .. с подробным описанием (включая стипеньдию и какую-то помощь, которую я якобы получал от университета.. и , кстати, стипеньдию я тоже из 6 лет получал только 3 года).
Вопрос: «какие последствия для меня, моих родственииков (отец, брат, жена) которые проживают в Харькове, если просто проигнорировать это? Или как это можно выиграть в суде?»
заранее спасибо.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
12:34, 10.05.2013
Консультирует юрист: Бондарева Ольга

По месту Вашей регистрации в квартире родственников могут сделать опись с кнфискацией всего имущества. Им придётся через суд доказывать, что какие-то вещи они покупали, а не Вы. Это доказать можно только если остались квитанции на их имя.
Обжаловать решение суда Вы имеете право в течение 10 дней с момента получения. За получение решения суда подписались Ваши родственники за Вас, теперь на обжалование - 10 календарных дней. Шансов обжаловать очень мало. Действительно, отрабатывать надо или компенсировать затраты государства на Ваше обучение.
Чтобы избежать проблем для Ваших родственников, им нужно срочно подать в суд иск о признании Вас утратившим право проживания в квартире и о снятии Вас с регистрации в квартире за непроживание больше года. Вы можете прислать в суд своё согласие с иском, для суда это основание удовлетворить иск. Если Вы участвовали в приватизации квартиры, на Вашу долю может быть наложено взыскание. Но вещи в квартире не тронут, поскольку Вы там не проживаете, значит и вещей Ваших нет.
45000 за медунивер - это немного. Отсуживают по 50000-70000 за гораздо менее престижные специальности.

______________
Бондарева Ольга, 068-813-12-55
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы