Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Действител ли договор без моей подписи на моем образце?

1
18:10, 24.01.2013
Действител ли договор без моей подписи на моем образце?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Был составлен договор и доп. соглашение о предоставлении услуг связи с оператором. Возникла задолженность в связи с невыполнением условий доп. соглашения, и моя задолженность была передана коллекторам. Получив письмо претензию от коллекторов решил перечитать условия договора и обнаружил, что в моем договоре и доп. согл. я не подписался ни в одном месте, где должен был (есть галочки уполномоченного сотрудника в этих местах - показывающие где подписывать). Вероятно на образце, который на руках у оператора, я подписывался, хотя на 100% уверненвм не могу быть в этом, т.к. прошло не мало времени. Вообщем, говоря простым языком, сотрудник оператора, заключающий со мной сделку, допустил оплошность и не досмотрел. Можно ли признать такое соглашение недействительным или же одного образца с моими подписями на стороне оператора достаточно, чтобы полагать наши с ним соглашения легетимными? Благодарю за ответ.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
13:09, 25.01.2013
Консультирует юрист: Юлія Даценко

Згідно ст. 639 Цивільного кодексу України, договір вважається укладеним, коли йому надано тієї форми, про яку домовились сторони, навіть якщо законом ця форма для даного виду договорів не вимагалася. Статтями 207, 208 ЦК України передбачено, що правочини між фізичними та юридичними особами належить вчиняти в письмовій формі. Правочин вважається таким, що вчинений у письмовій формі, якщо його зміст зафіксований в одному або кількох документах, у листах, телеграмах, якими обмінялися сторони, якщо воля сторін виражена за допомогою телетайпного, електронного або іншого технічного засобу зв’язку, якщо він підписаний його стороною.
Якщо недійсність правочину прямо не встановлена законом,
але одна із сторін або інша заінтересована особа заперечує його
дійсність на підставах, встановлених законом, такий правочин може
бути визнаний судом недійсним (оспорюваний правочин) (ч.3 ст.215 ЦК).
Якщо правочин, для якого законом встановлена його
недійсність у разі недодержання вимоги щодо письмової форми,
укладений усно і одна із сторін вчинила дію, а друга сторона
підтвердила її вчинення, зокрема шляхом прийняття виконання, такий
правочин у разі спору може бути визнаний судом дійсним(ч.2 ст.218 ЦК).Дивіться самі, виходячи з діючого законодавства Ви можете звернутися до суду з позовом про визнання договору недійсним (оспорити правочин), але чи вдасться це Вам довести в суді - це питання, оскільки в першому екземплярі договору Ви дали згоду на укладення договору, підписавши його.

______________
З повагою Юлія Даценко shovkova_ulya@ukr.net
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}