Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Дарении недвижимости после решения суда

1
10:50, 21.03.2013
Дарении недвижимости после решения суда
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Моя свекровь является поручителем по банковскому кредиту. Кредит в свое время не был погашен. Банк обратился о взыскании к заемщику и поручителю. Заемщик погасить не может, поэтому банк пытается взыскать сумму кредита (около 30000 грн) с Поручителя (с моей свекрови). Она пенсионерка, не работает, но в собственности есть квартира. Решением суда было постановлено взыскать с нее сумму долга. Пока еще исполнительное производство не было запущено, она переписала свою квартиру на сына, т.е. в данный момент с нее взять нечего. Однако нам сказали, что все действия по передаче (дарении) имущества ПОСЛЕ вступления решения суда в силу могут признать недействительными и отменить. Насколько это верно? И если так, то как обезопасить себя от наложении ареста на квартиру? Спасибо.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
12:00, 21.03.2013
Консультирует юрист: Юрист

Тот кто вам такое сказал, вряд ли имеет представление о переходе права собственности на недвижимость. оспаривать договор об отчуждении квартиры может только сторона сделки или же лицо, которое считает, что это квартира должна принадлежать ему. например другой собственник...
взыскание может быть обращено только на личное имущество должника...по этому если квартира не принадлежит должнику, то естественно нельзя обратить взыскание на квартиру.

______________
С уважением,
top


Другие консультации


Шарлатанство
16:57, 12.11.2015

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}