Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Чернобылец я или нет

1
20:16, 13.11.2013
Чернобылец я или нет
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте. Помогите разобраться, пожалуйста. Дело в том, что я родилась 1988 года в 3 чернобыльской зоне(Ровенская обл. Сарненский р-н), когда мне исполнилось 9 месяцев от рождения, мать со мной выехала в Харьковскую обл.(не Черноб. зона). Соответственно: мама - чернобылец 3 категории, мои брат и сестра(которые родились не в зоне) - дети чернобыльцев 3 кат. А кто я - не известно, справку мне не выдают в сельсовете, аргументируя тем, что я там прожила менее 1 года, поэтому не являюсь чернобыльцем, но при этом мне отказано в оформлении как дети чернобыльцев. Но очевидная связь с чернобылем есть. Так кто же я? Чернобылец или дети чернобыльцев? Куда обращаться о признании меня кем-то из них.И стоит ли из-за этого возиться. Просто в мед. карте и вообще (я часто обращаюсь в мед учрежд.) спрашивают о связи с чернобылем, но у меня никакого удостоверения нет. Кроме этого - у меня есть дочь. Очень важно знать, касается ли ее Чернобыль, точнее ее здоровья. Спасибо.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:




Другие консультации


Шарлатанство
16:57, 12.11.2015

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы