Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Брат хочет продать спадщину и лишить сестру дома

1
08:42, 24.06.2019
Брат хочет продать спадщину и лишить сестру дома
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Суть проблемы: есть брат с сестрой, у них есть спадщина от родителей - земля с домом (была еще машина, но брат её разбил и она почему то не попала в список со спадщиной). Барт хочет продавать продать этот участок с домом, и по сути оставить сестру на улице, т.к. другого жилья у неё нет. Вроде все логичено и правильно, что он имеет право на землю, если б не одно но, с момента смерти родителей (примерно 9 лет назад, тогда сестре было 13 лет) он все время обещал подарить это своей младшей родной сестре.
На протяжении всего этого времени, он только в начале вывез все из дому, что можно было, и все, а все остальное время сестра пыталась поддерживать дом (ремонты, уборка, уход за садом и т.д.) и платила за всю комуналку. Брат до сих пор не оформил свою часть (он получает субсидию, возможно этот фактор как то может повлиять).
Понятно, что он имеет законное право на эту спадщину, но можно ли как то добится, что бы сестра получила большую часть за продажу?
Есть еще одно, у него стоит дом за земле, которая находится в собественности комунального предприятия, можно ли как то это использовать?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
17:44, 25.06.2019
Консультирует юрист: Адвокат Виктория Костромина

Они являются равными наследниками по 1\2.
непонятно почему машина не включена в наследство?
потом - если брат не будет оплачивать коммуналку - она может в счет долга получить какую то часть

______________
с уважением Виктория Костромина, тел. 067-392-07-61, 050-208-41-00, Email: kostromina.uryslygi@ukr.net, Skype: v17012007
top
0
19:49, 25.06.2019
Консультирует юрист: Крикун Сергей

Если с момента открытия наследства (смерти родителей) прошло "примерно 9 лет", то срок на принятие наследства истек; брат, как Вы пишете, наследство не оформил, т.е. право на наследство потерял, не имеет права распоряжения этим имуществом (своей доли). Из ответа следует, что Вы оформили наследство своей доли (получили свидетельство на наследство). Согласно ст.1268 Гражданского кодекса Украины ( https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/435-15 :
"3. Спадкоємець, який постійно проживав разом із спадкодавцем на час відкриття спадщини, вважається таким, що прийняв спадщину, якщо протягом строку, встановленого статтею 1270 цього Кодексу, він не заявив про відмову від неї." - другими словами, учитывая, что брат проживает отдельно в своем доме, что он потерял право наследования, Вы считаетесь принявшей наследство в полном объеме и вправе обратиться к нотариусу о выдаче свидетельства о праве на наследство на долю брата.


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}