Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Поздравляем с Днём Мужчин!
Дорогие друзья и гости сайта Advising! Примите наши искренние поздравления с этим чудесным праздником!

Берется ли сумма ДСД для расчета льготы малообеспеченным в садике?

1
10:39, 23.05.2013
Берется ли сумма ДСД для расчета льготы малообеспеченным в садике?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте! Мы-коммунальный детский садик! В п.2.4 Порядка №667 определено, что от платы за питание детей в ДУЗе освобождаются родители или лица, их заменяющие, в семьях которых совокупный доход на каждого члена семьи за предыдущий квартал с учетом индекса роста цен не превысил уровня обеспечения прожиточного минимума, который ежегодно утверждается законом о госбюджете для определение права на освобождение от платы за питание ребенка в коммунальном ДУЗе. Мама 2-х детей, претендующая на бесплатное питание в садике (мать-одиночка, но есть справка из органов соц.защиты о том, что она является малообеспеченной) предоставила необходимые документы, а именно: справку о совокупном доходе за предыдущие полгода, взятую в собесе и о составе семьи! Вроде бы все правильно сделала, но в справке о сов. доходе сумма за полгода равна 8487,46 грн. (из них 3409,20 грн - помощь одинокой матери и 5078,26 грн - ДСД)...Мама эта говорит, якобы юрист ей сказал, что сумма ДСД не берется в расчет льготы. Хочу узнать, правильно ли это утверждение, что ДСД не учитывается? И в каких нормативных актах это написано? Может ей просто предоставить льготу на бесплатное питание детей по одной справке из собеса о малообеспеченности? Спасибо за ответ!

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:




Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы