Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Арест на автомобиле: покупка в ДП "СЕТАМ"

1
14:11, 23.11.2016
Арест на автомобиле: покупка в ДП "СЕТАМ"
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте! я приобрела автомобиль через аукцион ДП "СЕТАМ", акт о проведенном аукционе исполнительная служба составила, автомобиль я забрала. но... перерегистрировать автомобиль на себя я не могу, так как, ТСЦ МВС сказали, что на авто наложено 2 ареста: 2008 и 2010 гг. Какой срок исковой давности по таким исковым производствам? и кто должен заносить информацию о окончании срока давности в информационную базу (банк, исполнительная служба или МВС)? Что мне нужно сделать и к кому обратиться?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
14:22, 23.11.2016
Консультирует юрист: Адвокат Дмитрий Зенкин

Добрый день! Как правило, арест любого имущества, в том числе и автомобиля – это необходимая мера предосторожности, предпринимаемая государственным исполнителем или судом, в отдельных случаях, именно для недопущения вероятности его отчуждения и появления возможности избежать выполнения взятых на себя финансовых обязательств перед каким-либо другим учреждением.

По результатам проведения публичных торгов и продажи предмета ипотеки составляется протокол, который подписывается уполномоченным представителем организатора публичных торгов и покупателем предмета ипотеки. В протоколе указываются описание приобретенного покупателем предмета ипотеки, начальная цена и цена продажи предмета ипотеки, информация про покупателя предмета ипотеки, дате, до которой покупатель должен полностью оплатить цену продажи предмета ипотеки и другие данные.

Организатор публичных торгов в течение трех дней со дня подписания победителем протокола направляет соответствующий протокол государственному исполнителю, и другие документы, подтверждающие реализацию. На основании протокола составляется акт о реализации, направляемый государственным исполнителем организатору публичных торгов. На основании же акта о реализации предмета ипотеки нотариус выдает покупателю свидетельство о приобретении имущества с публичных торгов.

Но, несмотря на это должен отметить, что Ваша ситуация не одинока и те, кто покупает какое-либо имущество через аукцион ДП "СЕТАМ" рискуют остаться в итоге без права собственности, поскольку, как правило, снятие ареста с имущества, который был наложен по решению суда в качестве обеспечения иска, происходит в порядке ст. 154 ГПК Украины и не подпадает под юрисдикцию государственного исполнителя. Для этого необходимо в суде обосновать отсутствие необходимости ареста, изменение ситуации по делу, в связи с которой исчезли основания для обеспечения иска, а судебная система у нас... (ну Вы сами знаете какая).

Конечно, Вы можете обратиться за юридическими услугами к адвокату, который и поможет снять наложенные аресты на Вашу собственность.

______________
З повагою, адвокат Дмитро Зенкін.
Юридичні послуги від професіонала, дорого!
Тел.:(067) 986-15-40
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}