Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

АЛИМЕНТЫ НА ДВУХ ДЕТЕЙ КАК РАСЧИТАТЬ

1
14:36, 09.08.2014
АЛИМЕНТЫ НА ДВУХ ДЕТЕЙ КАК РАСЧИТАТЬ
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации: в 2009 назначены алименты по прожиточному минимуму. двое несовершеннолетних общих детей. Алименты два года не выплачивались совсем, потом по чуть-чуть начал платить наугад. Отчеты не сдавал. Месяц назад пришло письмо об аресте имущества, сдал квитанции. Но этого не достаточно для снятия ареста. Я попыталась взять расчетный лист по алиментам, не дали - много работы ждите. Но! Выяснился очень интересный момент, о котором я и подозревать не могла.
Исполнитель говорит. что исполнительный лист на одного ребенка. хотя заявление в суд (копия у меня сохранилась) на двоих... Как теперь быть? Брать в суде решение суда и исполнительный лист на второго ребенка? Такое возможно? Подскажите, пожалуйста, какие должны быть мои действия чтобы получить хотя бы минимальные алименты на двух детей.

И еще один момент. На всех доступных сайтах показывают следующую схему расчета алиментов на двух детей:

30% от прож. минимума ребенка от6 до 18
умножаем на количество детей
= алименты
Это правильный вариант? Потому как исполнитель сказала, что так в Украине не считают.
Заранее спасибо.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
19:02, 09.08.2014
Консультирует юрист: Юрист сайта ЮК

Доброго дня,

Спочатку уважно прочитайте рішення суду, можливо суддя в ньому вказав лише одну дитину (помилково) і так само виписали виконавчий лист. Якщо така ситуація, то потрібно звертатися до суду з заявою про ухвалення додаткового рішення, а потім брати виконавчий лист і на другу дитину.

Як я розумію, Ви виконавчий лист не прочитали перед тим, як надати виконавцю, а тому попросіть ознайомитися з ним. Співставте інформацію з виконавчого листа та рішення суду. Після цього, можна вирішувати, як діяти далі.

Щодо розміру аліментів, то у виконачому листі вказаний їхній розмір. Якщо це 30% від прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку, то на підставі цієї формули визначається сума, яка підлягає сплаті. Прожитковий мінімум встановлюється в законі про державний бюджет на кожен рік, а тому він є сталим протягом року. Знаючи прожитковий мінімум можна самостійно вирахувати аліменти. Крім того, 30% прожиткового мінімуму - це самий мінімальний розмір, у якому встанолюються аліменти.

Якщо аліменти не сплачуюються можна звернутися в орган соціального захисту для вирішення питання отримання державної допомоги на дітей (на час поки не сплачуються аліменти).

Якщо будуть додаткові питання, пишіть на електронну адресу, відповім.

______________
Щоб отримати юридичну консультацію - напишіть своє питання на сайті!
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}