Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Админ проотокол на родителей

1
08:07, 22.06.2019
Админ проотокол на родителей
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
19 июня пришел ко мне домой милиционер. Искал моего сына (10 лет)- а тот у бабушки на лето в другом городе.
По сути- еще 25 мая где-то, кто-то кого-то толкнул во дворах, когда дети гуляли и у одного ребенка перелом ноги. Дети сказали, что мой толкнул. Полиц. сказал, что пришел провести с сыном проф беседу. Записал мои показания- я сказала, что мы тут недавно. Дети сына в компанию не принимают-т к у них своя "банда" и чужаки им не нужны. Что в тот день сын не гулял, т к болел (по сути не помню я что было более месяца назад в конкретный день).
Он попросил поговорить с сыном, а он мне потом позвонит узнать, что сын сказал.
Вчера, 21 июня, пришел опять. Сказал что все свидетели указывают на моего сына. Но т к тот не совершенолетний, то выписал админ протокол на меня. Я указала ему, что графа постраждавший не заполнена. Полиц.сказал, сейчас напишу и отвлек. Так я и подписала, что не согласна, с той пустой графой.Сказал ждать повестку в суд.
Теперь я не знаю имя того ребенка, ни тяжесть травмы, ни ФИО полиц. Моего экземпляра тоже нет. Короче ничего не знаю.
Что делать? Чем это грозит мне и чем сыну?
П.С. сын помнит этот случай. Но говорит, что тот ребенок сам упал со ступенек. Просто потной рукой не удержался за перила.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
21:07, 22.06.2019
Консультирует юрист: Крикун Сергей

Кодекс України про адміністративні правопорушення
(статті 213 - 330) ( https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/80732-10 n673):
ст.254 - "Протокол про адміністративне правопорушення, у разі його оформлення, складається не пізніше двадцяти чотирьох годин з моменту виявлення особи, яка вчинила правопорушення, у двох примірниках, один із яких під розписку вручається особі, яка притягається до адміністративної відповідальності.";
ст.256 - "У протоколі про адміністративне правопорушення зазначаються: дата і місце його складення, посада, прізвище, ім’я, по батькові особи, яка склала протокол; відомості про особу, яка притягається до адміністративної відповідальності (у разі її виявлення); місце, час вчинення і суть адміністративного правопорушення; нормативний акт, який передбачає відповідальність за дане правопорушення; прізвища, адреси свідків і потерпілих, якщо вони є; пояснення особи, яка притягається до адміністративної відповідальності; інші відомості, необхідні для вирішення справи. Якщо правопорушенням заподіяно матеріальну шкоду, про це також зазначається в протоколі. ...".

Согласно Вашим описаниям, протокол содержит грубые нарушения, является незаконным и рассмотрению судом не подлежит (если будет рассмотрен и принято решение в отношении Вас - то решение суда (постановление) будет незаконным и подлежит обжалованию). В случае повестки и назначения дела к слушанию судом, составьте возражение (заперечення) на протокол, подайте его в канцелярию суда (под регистрацию его вручения на Вашем экземпляре) не позднее предыдущего перед днем рассмотрения дня: изложите ходатайства (после изложенного обоснования) о возврате протокола, прекращении производства, отказе по протоколу. Можете обратиться в центр бесплатной правовой помощи.
В заключение, Ваш вопрос не является социальным, поэтому приму в не участие в дальнейшем (по неоходимости) на платной основе.
top


Другие консультации


Образование
11:49, 07.03.2014

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}