Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

1/3дома, отказ приватизации одним из соседей, часть дома в аварийном состояни

1
14:41, 14.05.2018
1/3дома, отказ приватизации одним из соседей, часть дома в аварийном состояни
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте. Меня зовут Сергей , я из Запорожья.
Купили 1/3 дома с участком , земля не приватизирована вокруг дома. Наша часть дома 60кв.м , 2 соседи 40 и у третих меньше 40.
Земельные участки видимо разделены заборами, а так же в документации с проектом нашей части дома присутствует закрепленная за ним земля , которая соответсвует границам забора.
Хотим приватизировать землю , соседи с 40 кв.м тоже , поддерживают эту затею , а 3 часть , там никто не живет , хозяйка в Киеве и отказуется от приватизации участка , он же сейчас как бы общий , а разделить его , как я понимаю , можно только после приватизации.
Что делать в такой ситуации , как приватизировать часть участка , которая указана в документации?



Помимо этого , на 3-ем участке просто свалка ,произвольное разводство крыс и мышей, спрашивали у соседей , говорят мол хозяйка довела до такого состояния , с улицы не могли ето сделать ибо участок находится внутри , проход на улицу через 2 соседей. Так же на участке десяток деревьев высотой в 3-4 етажа , которые при сильном ветре могут упасть , убить котого ,повалить заборы и разрушить сам дом. А поскольку в 3 участке давно никто не живет то всякие пристройки , сараи уже рухнули, а по дому - эта часть и крыша находиться в плачевном состоянии , что означает возможность попадание воды внутрь дома , размывание стен(дом глинобитный), повышенной сырости и будущем стены так же могут просто рухнуть.


Как повлиять на соседку , которая в Киеве , поскольку участок нужно привести впорядок , как минимум по сан. нормам , а так же во избежание будущих разрух и трагедий.

Из контактов с соседкой есть только номер мобильного.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
17:50, 14.05.2018
Консультирует юрист: ПростоПр@во

Здравствуйте. Заставить человека приватизировать участок вы можете только с помощью паяльника или утюга. Иных способов нет. Это личное право человека.
Вы бы предложили оплатить все расходы по этому делу, возможно она бы и передумала.
Что касается мусора и тому подобного,то здесь нет рычагов влияния или давления на человека. Напишите жалобу в сан-эпид надзор своего района. Направят они письмо ей с просьбой привести участок в порядок. Но ничего они принудительно не могут. Эта проблема системная по всем городам. Действенных механизмов не существует.

______________
Голосуйте за ответы!


С уважением,Евгений!


jurist_01@inbox.ru

Viber
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы