Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Щодо сумованого обліку робочого часу, Міністерство соціальної політики України

МІНІСТЕРСТВО СОЦІАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ

ПИСЬМО

  • 27.08.2013  № 372/13/116-13
  • В Департаменте заработной платы и условий труда рассмотрено обращение, в рамках компетенции сообщаем.

    В соответствии со статьей 3 КЗоТ Украины( 322-08 ) законодательство о труде регулирует трудовые отношения работников всех предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности, вида деятельности и отраслевой принадлежности, а также лиц, работающих по трудовому договору с физическими лицами.

    Приказом Минтруда от 08.06.2001 № 260( z0554-01 ) утверждена Форма трудового договора между работником и физическим лицом и Порядок регистрации такого договора.

    В трудовом договоре между работником и физическим лицом указывается срок выполнения работы, характер работы, размер заработной платы, время начала и окончания рабочего дня, выходные дни, продолжительность ежегодного отпуска и время его предоставления и др.

    Позицией 4 вышеуказанной Формы трудового договора( z0554-01 ) предусмотрено, что стороны имеют право устанавливать суммированный учет рабочего времени за определенный период (месяц, квартал и др.). Продолжительность рабочего времени не должна превышать в выбранном периоде нормальную продолжительность рабочего времени из расчета 40 часов в неделю.

    Кроме того, при решении вопросов, не предусмотренных заключенным между сторонами трудовым договором, стороны руководствуются общими нормами законодательства о труде Украины (пункт 7 вышеуказанной Формы трудового договора( z0554-01 )).

    Исходя из вышеизложенного, лицам, работающим по трудовому договору у физических лиц, может устанавливаться суммированный учет рабочего времени.

    Заместитель директора Департамента — начальник отдела

    Т. Сташкив


     

    Щодо сумованого обліку робочого часу, Міністерство ..., автор —
    Рейтинг статьи: 96% из 100 возможных. Голосов всего: 5. Отзывов пользователей: 3.

    Еще новости


    Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
    Подняться вверх, к началу страницы