Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Про лист Держмиткому Республіки Узбекистан, Державна митна служба України

ДЕРЖАВНА МИТНА СЛУЖБА УКРАЇНИ

ЛИСТ

  • 25.02.2013  № 12/1-12.1/739-ЕП
  • Начальникам митниць

     Про лист Держмиткому Республіки Узбекистан

    Надсилаємо для використання в роботі та інформування заінтересованих осіб лист Державного митного комітету Республіки Узбекистан від 12.02.2013 № 04-04/7-762 (додається).

    Директор Департаменту

    С. М. Сьомка

    Додаток

     ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  • 12.02.2013 № 04-04/7-762
  • Таможенным службам стран СНГ

    Государственный таможенный комитет Республики Узбекистан свидетельствует свое уважение и информирует, что в соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан № ПП-1913 от 29 января 2013 года "О мерах по дальнейшему повышению конкурентоспособности отечественной продукции и усилению борьбы с незаконным ввозом товаров", с 1 апреля 2013 года перевозчики, осуществляющие ввоз либо транзит товаров через таможенную границу Республики Узбекистан, обязаны представлять таможенным органам, в местах пересечения границы, сведения о перемещаемых товарах, включая их наименование, количество, вес и стоимость грузов, а также их коды в соответствии с Гармонизированной системой описания и кодирования товаров на уровне не менее шести знаков.

    Требуемые сведения должны указываться в следующих товаросопроводительных документах:

    - для железнодорожного транспорта — в транспортных (перевозочных) документах и имеющихся у перевозчика коммерческих документах на перевозимые товары;

    - для автомобильного транспорта — в товарно-транспортных накладных, книжках МДП( 995_012 ) и имеющихся у перевозчика коммерческих документах на перевозимые товары;

    - для воздушного транспорта — в генеральных декларациях, грузовых ведомостях, грузовых авианакладных и коммерческих документах на перевозимые грузы;

    - для речного транспорта — в общих декларациях, декларациях о грузе, транспортных (перевозочных) документах и имеющихся у перевозчика коммерческих документах на перевозимые товары.

    Исходя из вышеизложенного, а также во избежание скопления транспортных средств на государственной границе с сопредельными государствами, просим в возможно короткие сроки уведомить уполномоченные органы и перевозчиков об осуществлении международных перевозок грузов в/из/через территорию Республики Узбекистан строго в соответствии с требованиями вышеуказанного Постановления Президента Республики Узбекистан.

    Заместитель Председателя

    Р. Мансуров

    WEB MD Office "НПО Поверхность", www.master-d.com.ua


     

    Про лист Держмиткому Республіки Узбекистан, Державна ..., автор —
    Рейтинг статьи: 100% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

    Еще новости

    Бай, БАБе…
    08:16, 07.04.2013

    Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
    Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}